Блэклист: чего не может быть в парфюмерии

парфюмерия Для того, чтобы прелесть не настоятельно просила потерпевших, нам лишь надо разбирать состав того, что мы приобретаем и чем мы часто пользуемся.

1. Тушь для ресниц лучше выбирать без надписи (FIBER FREE). В гаси для образования специальной ширины и размера на ресничках подчеркивают волокна, обволакивающие ресницы. Эти волокна формируют комочки, утяжеляют взгляд, опадают и, что самое ужасное, при попадании в глаз могут пробудить недовольство слизистой.

2. Ищите пометку «OIL FREE’ в составе тонального крема, такой тоник не отсвечивается, не меняет оттенок в течении дня, и кожа не ощущает себя толстой.

3. Mineral Oil (heavy and light) — Приобретают из нефти. На коже создает постную пленку, которая не дает возможность коже веять, забирая воздух. Заколачивает поры. Может вызывать солидные дерматологические воспаления.

4. Румяна без талька (Talc free) неопасна, т.к. порошок небезопасен и токсичен. Его приобретают из силиката магнезии. Невозможно применять для детей, так как будет причиной онкологического заболевания.

5. Tallow (animal fat). Животный жир. В парфюмерии вызывает рост колоний бактерий.

6. Ищите парфюмерию без парабена (PARABEN FREE). Его коммерческое наименование: butyl, ethyl, germa, methyl, propyl paraben. В парфюмерии применяются как консерванты. Вызывают дерматиты и аллергию. Могут стать причиной появления рака груди.

7. Сегодняшняя безопасная парфюмерия также не имеет: гликоль (Glycols), глютен (Glueen), бентонит (Bentonite), также, рекомендую выбирать парфюмерию без силиконов (silicone free). Эти вещества активно применяются в парфюмерии для волос и в искусственной парфюмерии. Что бы оградить собственные волосы, проходите стороной косметические средства, где содержание силиконов превосходит 50%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *