Кивалов начал войну против Костусева

Кивалов Сергей Кивалов лишь «лицо» компании одесских общественно-политических тяжеловесов, причастных в замене градоначальника Одессы  

Нардеп от ПР Сергей Кивалов несомненно возымел мэрские амбиции и вмешался во много войн в Одессе. Нужно отметить, что Кивалов еще в 2010 году приценивался к сидению градоначальника, но, тогда в верхах ПР ему рекомендовали выбирать – или он выставляется на должность, однако не воздействует на развитие муниципального перечня партии, или вообще отказывается от мэрских требований. Кивалов, который тогда шел в «отцах» судейской реформы и контролировал «судебную инквизицию» Высший совет юстиции (ВСЮ), от подобных оскорбительных требований отказался. А Алексей Костусев на них договорился и обрел огромную неприятность в роли не контролируемого им городского совета. Но, возвращаясь к Кивалову, нужно отметить, что за 3 года его воздействие, а, как следствие, и его амбиции значительно скукожились.

Сергея Кивалов утратил воздействие в судейской системе страны под напором молодежи Вице-президента, с которой сопряжен Андрей Портнов и «старой гвардии» Вице-президента в лице Александра Лавриновича и Галины Лукаш. Не удивительно, что Кивалов принял решение, что Одесса вполне может быть для него отличным резервным аэродромом, и назвал открытую войну Костусеву.  И в данной битве Кивалов получил много сторонников. Правда, и фронтов в ней стало больше.

Так, «второй фронт» против Кивалова приоткрыл основной товарищ и сторонник  Костусева лидер партии «Родина» нардеп Игорь Марков и его брат парламентарий городского совета Олег Марков.  Так, Олег Марков упрекнул Сергея Кивалова в том, что тот самовольно завоевал участок земли и собирается маскируясь под возведения Церковно-приходской школы обстроить участок особняками 10 га на территории Межрейсовой базы моряков в центре курортной Одессы. А народный парламентарий Игорь Марков сообщил, что Кивалов – невежда неудачник.

Кивалов ответил на все эти утверждения в образе «сам дурак», и упрекнул семейство Марковых в стремлении самим возвести платные субъекты на данной территории, намекнув, что у Ивана Маркова есть опыт в таких делах. «Можно вспомнить также бесславные истории с одесскими пансионатами, такими как пансионат им. Горестного, пансионат им. Чувырина, пансионат «Дружба». Совершенно свежий пример с детским санаторием «Зеленая горка», который планируют взять под личную стройку. Предприниматели, которые одевают личину покровителей и бойцов за справедливость, втихую  берут у города тысячи гектаров земли одесских здравниц. Однако про это они предпочитают промолчать», — сообщил Кивалов в ответ на нарекания Маркова.

О том, что инцидент не умолкнет в скором времени, говорит последнее утверждение Олега Маркова о том, что он готов уйти из горсовета, если оппоненты предоставят подтверждения его собственной причастности в отделе земли на территории Межрейсовой базы моряков. И в свете, появившихся у Кивалова мэрских амбиций, становится ясно, отчего инцидент вспыхнул как раз в настоящее время, а не к примеру в 2011 году,  когда Кивалов в первый раз сообщил о сооружении на территории базы Церковно-приходской школы и с большой помпой уложил первый камень в фундамент грядущего тренировочного заведения.

Но принципиально обозначить, что Кивалов в собственной битве с Костусевым и Марковым не остался одиноким и его поддерживали достаточно авторитетные одесские политики. Так, в защиту Кивалова выступил народный парламентарий от ПР Геннадий Труханов, заявивший в своем интервью изданию «Думская» следующее:  «Церковно-приходская школа – первая на Украине. Если она будет сконструирована, а она будет сконструирована такими ритмами, то город обретет отличное тренировочное учреждение, где будут дети с детства обучать Законопроект Всемилостивый. Что в данном ужасного? Мне на почту наступает вопрос: для чего школе площадка, водоем? А что, в церковно-приходской школе должны лишь поклоны колотить? Я богомольный человек, однако это должны быть многогранно образованные дети. Отчего малышу, который будет идти в данную школу, невозможно совершенно бесплатно заниматься теннисом, плыть в водоеме? Если у Маркова есть факты, что там будет что-нибудь застроено, пожалуйста, я его поддержу, если там что-нибудь будет нелегально. Однако сориентируйся по крайней мере в плане, невозможно орать !». Поддерживал Кивалова и другой видимый «регионал» — Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел. Помимо этого,  зам. главы Одесского районного совета Алексей Гончаренко сообщил, что направился в трибунал с условием лишить Ивана Маркова парламентского мандата. Марков увидел в данном послании козни Кивалова,  прямо обвинив Гончаренко в том, что его приобрели.  

Так что, очевидно проступает «антикостусевская» коалиция, на лезвие атаки которой располагается Кивалов. Но Кивалову рано соблазняться. Так как любой из  участников коалиции с ним до того времени, пока не будет повален Костусев. Далее и Труханов, и Гончаренко, имеющие мэрские амбиции, могут пойти собственным маршрутом.  К слову, у Костусева найдутся заступники и подлиннее рода Марковых, по-другому он бы не содержался так долго в кресле. Ситуационно союзником Костусева считается и мэр Эдвард Матвийчук, которому перед президентскими отборами абсолютно не надо, что кто-то раскачивал в Одессе «бело-голубую» ладью. К слову, Кивалов смог наскакать и на Матвийчука. И, если данный весь одесский участок противоречий «регионалам» удастся развязать либо рассечь негласно, останутся уязвленные, что очень опасно накануне президентских выборов.    

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *