Самолет, скакавший из Соединенных Штатов в Японию, пришел на полдороги

Boeing 787 Самолет авиационной компании Japan Airlines Boeing 787 Dreamliner, вытекавший по маршруту Бостон-Токио, пришел в аэродром вылета из-за необычных показаний одного из датчиков в процессе полета, рассказывает Agence France-Presse.

Например, докладывается, что самолет улетел из бостонского аэродрома 18 августа в 12:57 по региональному времени. Через определенное время гонщики увидели неординарные характеристики датчика топливного насоса, в связи с чем решили вернуться в аэродром вылета для проверки.

Boeing благополучно опустился в аэропорту Бостона спустя приблизительно 6 часов после вылета. В Japan Airlines отметили, что действия гонщиков были обусловлены обычными мерами осторожности.

В самом начале 2013 года полеты Dreamliner во всем мире были временно остановлены на несколько месяцев после ряда примеров возгорания, которые появлялись из-за перегревов литий-ионных батарей. Рейсы обновились только после того, как техники Boeing занесли в систему перемены.
Как отмечалось, в данном месяце случилась авиакатастрофа с Boeing-777, направлявшимся в Сан-Франциско из Токио.
Напоминаем, на борту воздушного судна находились 307 человек — 291 путешественник и 16 членов экипажа. Были убиты 2 китайские школьницы, не менее 180 человек пострадали. Большинство пассажиров оставили самолет на земле при появлении пожара. Позднее было обнародовано, что одна из мертвых молодых женщин могла скончаться в итоге приезда автомашины неотложной медицинской помощи. Объективные причины ее гибели будут определены после вскрытия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *