Луценко выдумал, как поменять картину на Украине

луценко Прежний глава МВД Юрий Луценко уверен, что на Украине нужно провести конструктивные перемены, которые он представил расписанием «Напалм». Про это он сообщил в своем интервью Gazeta.ua.

Луценко пояснил, что мероприятия в Борисполе, Врадиевке, Луганске продемонстрировали, что Украина должна провести конструктивные перемены.

«Называю их расписанием „Напалм“. Учитывает устранение Указом нового вице-президента МВД, Генпрокуратуры, судов. Тогда же депутатское большинство должно взять свежие азиатские законы под эти заведения, — пояснил парламентарий. — Специально разработанная люстрационная комиссия — отказать в работе в этих органах всем тем, кто сопричастен к не менее тысяче упущенных Украиной дел в Азиатском суде».

«А далее — наем нового штата из работающих и свежих. Где нужно людей беспристрастно исследовать, включается техника. Ее возможность не менее 90 %. Так берут штат в Федеральное бюро расследований, ЦРУ, даже в большие российские банки», — добавил Луценко.

Помимо этого, он заметил, что очередной шаг должен быть в финансовой плоскости: «Наша экономика бешено монополизирована 5-ю олигархами. На данный момент, российская энергия в два раза дешевле чешской, уголь — в 2,5 раза, Ж/Д транспортировка — в 3,5 раза. Все приватные монополии принудительно должны быть демонополизированы. Текущие обладатели должны получить проверочный пакет из 25 % активов плюс одна, другие — реализованы на аукционах свежим владельцам».

Также он отметил, что есть еще одна значительная цель — институциональные перемены.

«Мое собственное виденье — свежий вице-президент от оппозиции, который возьмется осуществить нашу платформу, обязан иметь год-два полномасштабные права, чтобы провести эти реформы. Поскольку конгресс 5-и олигархических семей, который обладаем сегодня, данного не допустит», — закончил Луценко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *