РФ в первый раз опубликовала данные по припасам нефти и газа

газ Министр естественных ресурсов РФ Сергей Донской привел данные, что на 1 февраля 2012 года извлекаемые резервы нефти в РФ по группы C1 составляют 17,8 млн тонн, по группы C2 — 10,2 млн тонн.

Резервы газа по группы С1 составляют 48,8 трлн куб. м, по группы С2 — 19,6 трлн куб. м.

Донской заметил, что ресурсный потенциал по обозначенным вариантам полезных ископаемых остается одним из наиболее существенных в мире.

«Я уверен, что изобретение этих данных даст производительный импульс для вложений в сферу воспроизводства и добычи углеводородного материала», — отметил министр.

Как было сообщено, 9 августа из перечня стратегически важных типов необходимых старых, данные о которых составляют федеральную тайну РФ исключены позиции, касающиеся нефти и разжиженного в ней (попутного) газа.

Стоит отметить, что проект распоряжения, снимающего гриф секретности с данных о припасах нефти, был подготовлен Министерством естественных ресурсов в мае 2014 г после задания вице-президента Владимира Путина.

В начале февраля глава страны сообщил, что РФ необходимо раскрыть данные об размерах полезных ископаемых в стране.

Согласно его заявлению, гриф секретности по балансу резервов — анахронизм, так как в России достаточно давно работают мировые компании и ведется интернациональный аудит. В тот же день Путин рекомендовал разработать свежую систематизацию резервов с учетом интернациональных стереотипов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *