На Украине выделяют День бухгалтера

бухгалтер,денежные средства Сегодня, 16 августа, российские бухгалтеры выделяют корпоративный праздник, поставленный указом Вице-президента Леонида Кучмы от 18 июля 2004 года.

Так, собственное решение глава страны тогда доказывал «существенным вкладом работником бухгалтерских занятий в формирование финансово-хозяйственной деятельности заводов, заведений и организаций, рост государственной экономики».

К тому же, российский Вице-президент В. Янукович в пожелании на собственном веб-сайте показал, что «действенная работа бухгалтерских занятий считается гарантией оптимизации внимательных, финансовых и экономических действий на заводах, в заведениях и организациях, без чего нельзя надежное социально-экономическое формирование нашего страны». Глава страны призвал бухгалтеров помогать интеграции Украины в ЕС.

Помимо этого, по изучению кадровиков HeadHunter, все чаще и чаще должности бухгалтеров требуют интернационального квалифицированного сертификата. Наиболее распространенные бумаги — ACCA, DiplFR, CFH, CIPA. Примерно заработная плата сертифицированных экспертов в 1,5 раза выше.

Стоит отметить, что слово «бухгалтер» происходит от германского Buchhalter (Buch -книга, Halter — держатель)- это эксперт, работающий по системе учета как следствие законодательным общепризнанным меркам.
Сам термин начался в середине Средневековья. Так, в 1498 году правитель Святой Греческой империи Максимилиан I установил на должность «бухгалтера» одного из собственных госслужащих.

Добавим также, что основателем сегодняшнего бухучета называют итальянского монаха, математика, Луку Пачоли, который спроектировал главные основы ведения учетности еще в 15 столетии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *