На Синае боевики обстреляли автобус с рабочими

обстрел 3 человека были убиты и 17 приобрели ранения в итоге обстрела боевиками автобуса, транспортировавшего рабочих цементного автозавода на Синайском острове

По информации «Лента.ру», со ссылкой на Reuters, автобус был обстрелян из гранатометов на территории города Эль-Ариш, размещенного неподалеку от границы с сектором Газа и Израилем. По одной из модификаций, задачей боевиков был не автобус с рабочими, а аккомпанировавший его войсковой отряд.

Стоит отметить, после отстранения 3 августа от власти вице-президента Египта Мохаммеда Мурси боевики-исламисты не раз наступали на войсковые блокпосты на Синайском острове, в том числе в Эль-Арише. 12 августа было оглашено, что армия вместе с МВД Египта перешла к выполнению крупной спецоперации на Синайском острове против боевиков-исламистов.

Боевики быстро активизировали собственную деятельность на Синае после уничтожения в зимнюю пору 2011 года вице-президента Хосни Мубарака. За прошедшие 2 года на Синайском острове не раз брали в заложники зарубежных путешественников, и возделывали газопроводы, основные в Израиль и Иорданию. Помимо этого, израильский курорт Эйлат 3 раза подчинялся обстрелу со стороны Синайского острова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *