Опубликован рейтинг самых крупных коммерческих сетей Украины

352f7e3d

Опубликован рейтинг самых крупных коммерческих сетей Украины Невзирая на претензии на качество товаров, «Сильпо» остается лидером среди продуктовых коммерческих сетей Украины.

Такие данные изучения издания Форбс.

Государственным лидером среди коммерческих организаций стал инструктор «Фоззи Групп». В 2016 г его прибыль составила 21,9 млн гривен. Организация обладает сетями «Сильпо», «Фоззи», «Фора» и Le Silpo.

Несколько проигрывает лидеру «АТБ-Маркет» с выручкой 21,5 млн, а закрывает тройку международная сеть Metro Cash&Carry, заработавшая на украинцах не менее 10 млн.

У других ритейлеров прибыли куда скромнее. «Фуршет» и «Ашан» приобрели по 5,1 млн, «Ритейл Групп» (сети «Велика Кишеня» и «Велмарт» реализовала продукции на 4,8 млн.

Одесская сеть «Таврия-В» с выручкой в 3,4 млн гривен оказалась на седьмом месте. Это интересно потому, что в отличии от прочих лидеров области, которые обширно показаны по всей стране, «Таврия-В», собственно говоря, имеет образованную сеть в Одессе — 25 магазинов по всему городу.

Некоторые точки есть в Белгород-Днестровском, Измаиле, Николаеве, Хмельницком, Киеве и Ильичевске.

Что же касается государственного лидера — сети «Сильпо» — то, как рассказывает Электронная книжка претензий Украины, прокуратура обнаружила там существенные наруения как со стороны хозяйствующего объекта, так и со стороны испытывающих инстанций.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *