Ландик страдает и просит отсрочить анализ дела

Роман,Ландик Высший специальный трибунал по обсуждению штатских и криминальных дел вынес на 26 октября анализ отменяющей претензии на вердикт прежнему парламентарию Луганского горсовета Роману Ландику, которым он был осужден за побоище женщины к 3 годам потери воли с избавлением от санкции под экспериментальный период 2 года.

Про это заявил возглавляющий арбитр Сергей Слинько.

Начало судейского совещания — в 10:00.

Со слов судьи-докладчика, от экс-депутата поступила электронная телеграмма, в которой обозначено, что Ландик не в состоянии прийти на судейское совещание в связи с болезнью и просит не оценивать дело без его участия.

Федеральный прокурор Елена Пидвербна поддерживала просьбу экс-депутата и отметила, что анализ дела не в состоянии выходить без участия заклейменного, который подписал кассационную жалобу собственного заступника.

Обвинитель также заметила потребность предоставления суду бумаг, доказывающих болезнь Ландика.

«Вместе с тем, желая Ландику излечения, надо, чтобы он доставил в трибунал бумаги, которые признают его болезнь», — заявила она.

Помимо этого, Пидвербна отметила, что в соответствии с указом ведущего прокурора В. Пшонки она будет располагаться в ежемесячном отпуске до 10 октября.

Поэтому гособвинитель просила продлить анализ дела после 10 октября.

Как было сообщено, 19 февраля Большевистский районный суд Луганска осудил Ландика за побоище женщины к 3 годам потери воли символически с экспериментальным сроком 2 года, и постановил избавить его из-под стражники в зале трибунала под подписку о невыезде.

Ландик инкриминировался в том, что ночью на 5 августа 2011 года побил Машу Коршунову в баре «Баккара» в Луганске.

1 января Ландик просил трибунал завлечь Коршунову к криминальной ответственности, в связи с тем что, с его точки зрения, в процессе инцидента с ее стороны была попытка его убийства, так как женщина принесла ему физические поражения, после которых ему потребовалась медпомощь.

Сторона нарекания при этом видела в действиях Ландика в процессе инцидента грубость и злость по отношению к потерпевшей.

Сам Ландик также говорил, что считает себя заложником общественно-политических репрессий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *