В Австралии случилось сильное землетрясение

землетрясение Толчки длилось всего секунду, однако значительно подбодрили Южный полуостров.

В Австралии случилось землетрясение силой 6,5 баллов по шкале Рихтера. Его центр пребывал на глубине 10 км от плоскости земли в 57 км севернее Веллингтона. В столице есть поражения. Немного пострадало даже сооружение конгресса страны.   
Толчки длилось всего секунду, однако переживались даже в Окленде, на юге Южного острова. Поезда остановились, на время был закрыт московский аэродром. В ряде местах была отключена электрическая энергия. К великой радости, обошлось без солидных разрушений и потерпевших.   
Обошлось и без паники. Впрочем основания для тревог были. Потерпевшими землетрясения силой 6,3 балла в регионе Крайстчерча в начале февраля 2011 года стали 185 человек.   Выходные толчки были далеко не первыми, встряхнувшими Южный полуостров в заключительные дни. Австралия, напоминает Би-би-си, располагается на так именуется Кольце огня, где довольно часто случаются землетрясения и извержения вулканов. Оно проходит через весь Индийский океан.   
Раз в год на островах происходит не менее 14 миллионов (!) землетрясений. Правда, большинство из них слабые. Лишь около 20 землетрясений имеют мощь выше 5 баллов по шкале Рихтера.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *