Киевляне в понедельник убрали друг дружку

холи 5 тысяч человек собрались воскресенье, 21 августа, в парке Дружбы Людей, чтобы убрать собственную жизнь и тела.

Пир красок Холи проходил в Киеве в первый раз, и для киевлян все было в новинку. В особенности для тех, кто в торжестве участия не принимал, а просто замечал многоцветных пассажиров в метрополитене:

 -Чего только не сообщали на улице: и что в Киеве метро роют, и что пир ведьм, и что умыться пора, — сообщает в социальных сетях партнерша фестиваля О. Шапран. — Реакция людей невозможно увеселяла. Спасибо всем-всем за красивую окружающую среду! Побольше бы подобных фестивалей!

Киевляне в понедельник убрали друг дружку

Посмотрите-ка – вылитый киевский Аватар! Создатель: Артем Попков/ vk.com/artempopkoff 

Особые краски, которые, по идее, должны прекрасно отмываться от тела и одежды, участники феста приобретали заблаговременно. Оплатив 35-40 гривен за 100-граммовый фунтик, ребята были в состоянии сделать несколько многоцветных бросков. 

 — Уйти оттуда нераскрашеным было нельзя, — сообщает Катюха Савицкая. — Минуя мимо «жизнерадостных» людей, ты приобретал порцию краски в лицо! Однако было смешно!

Определенное раздражение у народа подняла раскрашенная дворняга. В псину кидали краски в точности также, как и в людей. Однако на всех недовольных отыскались и хорошо настроенные киевляне:

Киевляне в понедельник убрали друг дружку

Помимо обсыпания красками на фестивале также прошел поцелуйный флеш-моб и вечер киевских групп. Создатель: vk.com/typical_kiev

Краски неопасны, и они отмоются после первого же ливня, — утешает Антон Гарбузов. — Так жизнь дворняги стала чуточку яснее.

Однако киевляне боятся, что, как и в Европе, с течением времени такие фестивали будут у нас платными и коммерческими. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *