Украина будет требовать Россию впустить ее трубы после отпусков

трубы Украина хочет провести переговоры сравнительно квоты на беспошлинные поставки труб в Россию в начале сентября

Украина хочет провести переговоры сравнительно квоты на беспошлинные поставки труб в Россию в начале сентября

Про это рассказал министр индустриальной политики Михаил Короленко, передают «Украинские новости». 

«Стоял такой вопрос (о выделении квоты на беспошлинные поставки труб в Россию в третьем полугодии – ред.). Это слабо (то, что квоты не продлены – ред.)», — заметил Михаил Короленко. 

Со слов Минпромполитики, переговоры с отечественной стороной, на которых, например, будет обсуждаться и вопрос квоты на беспошлинные поставки труб, ожидается провести в начале сентября. 

Как докладывали «Комментарии», Россия решила не продлевать квоты на поставки российской трубной продукции в третьем полугодии 2013 года.

При этом, президент РФ Д. Медведев сообщил, что надо правильно применять превосходства Таможенного единения для обороны от бесчестной конкуренции зарубежных изготовителей. 

Напоминаем, в начале сентября 2011 года Украина, РФ, Беларусь и Казахстан подписали соглашение, стабилизирующее масштабы беспошлинных поставок российских труб в страны Таможенного единения. В часности, договором ставилась ежгодная квота на поставки российских труб в России в 2011 и 2012 гг. в размере 300 миллионов тонн. В середине января 2012 года стороны занесли в соглашение перемены, по которым квота на беспошлинные поставки труб в России для Украины была установлена на момент с 1 февраля по 30 июля 2013 года в размере 120 миллионов тонн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *