Сенатор США просит избавить Тимошенко

тимошенко Сенатор США Роб Портман призвал избавить лидера российской оппозиции Юлию Тимошенко на базе последнего решения Европейского трибунала по гражданским правам

Как уточнили «Комментариям» в отделе связи с общественностью «Батькивщины», про это пишется в пресс-релизе, который позавчера опубликовал кабинет сенатора (Республиканская партия, Огайо).

«Я прошу Украину вслушаться к заключению Европейского трибунала по гражданским правам и избавить Тимошенко из тюрьмы», — сообщил Роб Портман.

«Это покажет миру верность Украины демократии, и право на разногласие с соображением власти без ужаса угодить за решетку», — добавил он.

Помимо этого, в документе подчеркивается, что Роб Портман выступил соавтором резолюции Сената США, представленной сенатором Необузданном Дурбин (Демократическая партия, Иллинойс), с вызовом избавить прежнего премьера Украины Юлию Тимошенко в свете последнего решения Европейского трибунала по гражданским правам.

В резолюции также напоминается, что многие общественно-политические и правозащитные компании представили нарекания против лидера оппозиции политически аргументированными и проявлением частичного погони.

Как докладывали «Комментарии», совет по зарубежным делам Сената США подтвердил постановление, в которой находится обращение к силам Украины избавить экс-премьера Тимошенко.

Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк сообщил, что если экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко останется за решеткой, в Резолюции Сената США может выйти условие ввести индивидуальные наказания против высочайших официальных лиц Украины

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *