Власенко: ПАСЕ объявила дело Щербаня фальсифицированным

Власенко Депутатская ассамблея Совета Европы объявила беззаконность нарекания Юлии Тимошенко в компании убийства всенародного парламентария Е. Щербаня

По информации журналист «Комментариев», про это сообщил заступник Тимошенко Сергей Власенко.

Например, он заявил, что 29 июля ПАСЕ утвердила доклад, в котором криминальные дела против Тимошенко назвали политически аргументированными.

В докладе ПАСЕ, как сообщил Власенко, выполнен вывод и по делу об ликвидировании Щербаня.

«В докладе пишется, что нарекания, которые затрагивают убийства Щербаня, на самом деле сформированы на слушках погибших преступников. Подтверждения, показанные на сегодняшний день, не соблюдают все стандартные требования сбора неоспоримой базы», — прицитировал адвокат решение ПАСЕ.

Помимо этого, Власенко добавил, что по словам ПАСЕ, дело Щербаня было устроено, чтобы убедить Европу, что Тимошенко не соблюдала законопроект после мало аргументированного газового дела.

«Основная цель процесса по делу Щербаня — запятнать Тимошенко публично», — сообщил он.

Также заступник рассказал, что на данный момент никакие следственные действия в деле об ликвидировании Щербаня не проводятся, следствие временно остановлено, а защита Тимошенко так и не сумела получить все материалы дела.

Как докладывали «Комментарии», 18 февраля 2014 г экс-премьер-министру Юлии Тимошенко было вручено известие о недоверии в ликвидировании Щербаня. По этому занятию в суде были допрошены несколько очевидцев, большинство из которых заявляют, что убийство было устроено Тимошенко совместно с Павлом Лазоренко. Но расспрошенные очевидцы ссылаются на слова погибших людей и не в состоянии предложить не менее изрядные подтверждения вины Тимошенко.

Раньше Власенко сообщил, что следствие по делу Щербаня Генпрокуратура остановила еще 26 мая. Но позднее в ГПУ заметили, что следствие восстановлено.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *