Глава Укравтодора сообщил, сколько стоят российские автодороги

глава Укравтодора Свежий начальник Укравтодора, возглавивший ведомство в начале апреля 2016 года, Е. Прусенко в интервью Forbes.ua сообщил о том, сколько стоят российские автодороги и сколько власти собираются на них растратить.

Издание подчеркивает, что при Прусенко в Укравтодоре будет меньше сотрудников, меньше прав и средств. После ухода в конгресс прошлого главы заведения, Владимира Демишкана, правительство перешло к крупной перестройке агентства. Ее сущность состоит в сокращении функций и экономических ресурсов. В 2016 году Укравтодор будет отвечать только за 30% российских дорог, передав остальные облгосадминистрациям.

Госслужащий сообщил, что 90% дорог стран требуют полного ремонта, что составляет около 150 млн. км. «Всего нам надо не менее 500 млн грн. При этом строительство одного км автодороги первой группы (такой как Киев-Житомир — ред.) стоит примерно 45 млрд грн, а ремонт — около 20 млрд», — заметил он.

Глава Укравтодора сообщил, сколько стоят российские автодороги

Инфографика Forbes.ua

Говоря о потерях госбюджета на дороги в 2016 году, Прусенко представил сумму в 20 млн гривен, показав, что на содержание автотрасс последует только 5,14 млн, в то время как еще 8,4 млн истратят на рекуперация долгов ведомства. В 2016 году мы начнем пилотный проект по проезжей части Киев – Чоп во Львовской области», — рассказал глава агентства. 
Отзываясь на вопрос издания об усовершенствованных к Евро-2012 российских трассах, которыми хвастался экс-вице-премьер Борис Колесников, госслужащий удостоверил, что «все на месте». Так, Прусенко зачислил автодороги Киев-Житомир, автотрассу от Киева до Львова, от Львова до Стрыя. «Львов-Краковец, Львов-Рава-Русская – стандартные автодороги. Киев-Ковель-Ягодин — 250 км было отремонтировано, они в хорошем пребывании. Обходная Харькова в хорошем пребывании. Автотрасса Киев-Харьков- Довжанский — от Борисполя до границы Киевской области работы завершены. Там также все прекрасно», обрисовал он.

Говоря о возможности здания коммерческих дорог, федеральный консультант заметил, что есть законопроект о концессии на строительство и работу дорог и законопроект о государственно-частном партнерстве.

Госслужащий удостоверил, что в 2016 году власти собираются провести финансовый конкурс, имея 6 таких программ. Так, доступна как прямая оплата за проезд автолюбителями, так и рассрочка платежей страны по графику на протяжении 20-30 лет концессии. 

Как было сообщено, глава Укравтодора гарантировал, что полный ремонт трассе Киев-Одесса стартует в начале июля 2016 года.

Также было обнародовано, что Офис министров позволил Федеральному агентству авто дорог (Укравтодор) выпустить под госгарантии семилетние облигации на сумму 5 млн гривен ($625 млрд) под 14,3% сезонных.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *