В Приморье линчевали виновника ДТП

ДТП Граждане Партизанска организовали самосуд над автолюбителем, ставшим, по их мнению, виновником ДТП, в котором умер их друг-мотоциклист.

Линчеватели до гибели побили 48-летнего Анатолия Ящука и его сына, очутившегося инспектором ГИБДД. Правоохранители притормозили троих раньше обсуждаемых обвиняемых в беспощадной экзекуции, 4-й располагается в поиске.

В приморском городке Сучан арестованы жители, избившие до гибели автолюбителя Тойота Кроун за то, что сделал ДТП, в котором умер их друг-мотоциклист.

«Один из наступавших отметил автолюбителю несколько ударов по голове железным ключом, от которых настала гибель потерпевшего»

«В регионе села Фроловка на автодороге Находка-Лазо ночью на 16 августа случилось фронтальное столкновение автомашины Тойота Кроун с байком Хонда ХР 250. В итоге трагедии велосипедист умер на месте, а его путешественница умерла в реанимационном отделении клиники. К месту ДТП прибыли несколько товарищей потерянного велосипедиста и побили автолюбителя иностранные автомашины и его 26-летнего сына. Парень умер от приобретенных травм, а мужчина был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой», — сообщила газете ВЗГЛЯД представитель УМВД РФ по приморскому концу.

В милиции заметили, что спустя сутки после инцидента в процессе оперативно-розыскных событий полицейские определили личности и притормозили троих обвиняемых в побоище автолюбителя Тойота Кроун. «Ими были трое 23-летние горожане Пратизанска. Личность 4-го участника инцидента установлена. Проводятся события по его розыску», — сообщила представитель приморской милиции.

По этому прецеденту следственными органами СК РФ по Приморскому концу в отношении остановленных начато уголовное разбирательство по ч.4 ст. 111 УК РФ («умышленном причинении тяжелого ущерба состоянию здоровья, повлекшем по неосмотрительности гибель потерпевшего»). Обвинявшым угрожает взыскание — заключение в исправительно-трудовую колонию сроком до 15 лет.

«Один из наступавших отметил автолюбителю несколько ударов по голове железным ключом, от которых настала гибель пострадавшего. Путешественник госпитализирован. Сейчас по делу ведутся следственные действия, нацеленные на установление всех факторов произошедшего», — сообщил газете ВЗГЛЯД представитель ведомства.

В органах правопорядка Приморья каких-то прочих деталей конфликта поведать не сумели. Следствию по данному возмутительному занятию предстоит установить роль любого из фигурантов в самосуде, и — чисто для объективности картины — маршрутом автотехнической экспертизы узнать, кто же из 2-ух умерших автолюбителей был виновен в ДТП.

По сведениям источника «ГТРК Владивосток» в УМВД по Приморскому концу, в автомобиле байка был 24-летний гражданин Партизанска В. Добижа — родом из Хасана, два раза обсуждаемый невзирая на молодой возраст. Авто управлял 48-летний мастер из Партизанска Анатолий Ящук, а рядом находился его 26-летний сын Денис — работник Несогласованной ГИБДД.

Морской сайт Saytoday рассказывает, что к месту конфликта поспели на нескольких автомашинах знакомые В. Добижи, также раньше обсуждаемые граждане Партизанска, живущие в регионе прежней 20-1 шахты. Они стали бить автолюбителя иностранные автомашины даже, заранее понимая, что его сын Денис Ящук — полицейский и инспектор ГИБДД, контролер по поиску украденных автотранспортных средств.

Региональные СМИ выделяют, что велосипедист, потерянный в трагедии, двигался по проезжей части без шлема. Средства обороны не было и у его пассажирки. Помимо этого, у мужчину не было прав на регулирование байком.

Напоминаем, что родные и свидетели ДТП с смертельным концом не раз старались увеличивать самосуд над виновниками трагедии. Так, в начале декабря 2009 года граждане Иркутска чуть ли не линчевали дочку региональной чиновницы Анну Шавенкову. Она, правя авто Тойота Королла, на повышенной скорости улетела на тротуар и сшибла 2-ух девушек. Выйдя из автомашины, Шавенкова не направила никакого интереса на потерпевших и начала внимательным образом проверять поражения своего автомобиля.

Другой резонансный пример случился в Брянске. В начале октября 2011 года 20-летняя областная гражданка Елена Добржанская, обретавшаяся в автомобиле собственного авто Фольксваген Пассат, на пешеходном проходе на Столичном проспекте Брянска сшибла региональную гражданку Анну Сивакову и ее трехлетнюю дочь Соню. После случившегося в соцсетях стали распространяться вызовы сделать над виновницей катастрофы самосуд. В связи с чем родные Добржанской убрали ее в клинику.

От линчевания удалось уберечь и виновника ДТП на Минской улице в городе Москва Александра Максимова. Чтобы свидетели того, как опьяневший автолюбитель въел в приостановку и сшиб насмерть 7 человек, пять из которых дети, не организовали самосуд сотрудники полиции поторопились похитить Максимова с места конфликта. Так же от линчевания была выручки 39-летняя Жанна Суворова, которая может опьянения на собственном авто Ниссан сшибла 2-ух пешеходов на севере столицы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *