На Украине повысились в цене билеты на поезда

платформа,поезд В «Укрализныце» сообщили, что с завтрашнего дня изменены тарифы на транспортировку пассажиров Ж/Д автотранспортом во внутреннем и интернациональном известиях.

С завтрашнего дня во всех группах вагонов, помимо СВ, вагонов поездов Интерсити + и загородных поездов, во внутреннем и интернациональном известиях изменены тарифы на транспортировку пассажиров Ж/Д автотранспортом, передает отдел связи с общественностью «Укрзализныци».

Стоимость странствия по железной дороге во внутреннем известии увеличилась на 10%. В интернациональном известии стоимость выросла на 5% лишь по реализации части.

Стоимость странствия Ж/Д автотранспортом во внутреннем известии в плацкартном и купированном вагонах пока увеличилась на 10%, следующий раунд — с 1 ноября стоимость увеличится также на 10%.

В ведомстве напоминают, что тарифы не поменялись на проезд в высокоскоростных экспрессах Хендай, вагонах СВ пассажирских поездов и в загородных поездах.

В интернациональном известии теперь во всех группах вагонов, помимо СВ, стоимость проезда выросла на 5%, следующее увеличение случится с 1 ноября также на 5%. Увеличение тарифа касается лишь билетной части, считается одной из образующих стоимости проезда (общая стоимость проезда в пассажирских поездах состоит из стоимости билета + стоимость плацкарты + НДС + страховой сбор + комиссионный сбор). Билетная часть — это компенсация затрат на содержание и работу инфраструктуры стальных дорог и электрическую энергию (либо другой тип энергии), который применяется при курсирования поезда (инфраструктурная образующая).

В «Укрзализныце» заверяют, что увеличение значения тарифов на транспортировку пассажиров позволит отчасти снизить невыгодность пассажирских транспортировок и отправить часть средств на полный ремонт вагонов.

Помимо этого, рост тарифов вызван потребностью понижению объединенного субсидирования пассажирских транспортировок с помощью грузовых. Напоминаем, что потери «Укрзализныци» от пассажирских транспортировок в начале 2014 г составили около 3,5 млн гривен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *