Арматура А500С

Одним из самых популярных сегодня типов арматуры считается А500С. Источник представляет из себя стержень марки А5 размером от 6 до 40 миллиметров. Этот тип проката выполняется в соответствии с условиями ГОСТ 52544 2006. Источник относится к конструкционным элементам, которые в ходе прокатки подвергаются термомеханической обработке.

Арматура а500с является многогранной благодаря ее прекрасным рабочим данным. Невысокое содержание углерода в стали и ее термомеханическая обработка в ходе изготовления проката гарантирует легкость и усовершенствованную свариваемость конечного продукта. Также источник различается высокой надежностью и вязкостью. По собственным свойствам арматура данного класса отвечает условиям стереотипов интернационального значения. Госстрой РФ советует применение в железных системах марки А500С вместо и вместе с железякой Ат-IIIС (ГОСТ 10884-81) и A-III брендов 35ГС и 25Г2С (ГОСТ 5781-82) такого же размера.

Литера А в маркировке говорит о том, что данный тип источника относится к горячекатаному прокату, считается термически и машинально повышенным. Литера С показывает на вероятность применения сварки для объединения частей. Количество 500 в маркировке считается указанием лимита текучести источника.

Прокат класса А500С поставляется в 2-ух фигурах: в качестве мотков либо прутьев. Если размер разреза составляет до 6 миллиметров, источник формуется в мотки, от 6 до 12 миллиметров поставляется в мотках либо прутьях по стремлению заказчика. Если размер больше 12 миллиметров, прокат реализуется лишь в фигуре прутьев.

Арматура данного класса выполняется под наблюдением ГОСТа Р 52544-2006 и СТО-АСЧМ 7-93. В роли источника производства применяется низкоуглеродистая сталь брендов 35Г2С и 35ГС. Содержание углерода составляет менее 0,22%. Для изготовления А500С используются 2 способа: холоднотянутый и горячекатаный. В 1-м случае формируется проволочная и катаная арматура, в третьем – главная. Необходимо подчеркнуть, что прокат 2-го вида различается отличной крепостью. В сырье для А500С находится меньше легирующих элементов, чем у аналогов, что гарантирует не менее оптимальную стоимость конечного продукта.

Арматура А500С обширно применяется в области возведения при разработке железных систем, заливке фундамента и другие. Источник используется для армирования либо увеличения тянущих систем (в соответствии с ГОСТ 10884-94) либо простеньких железных систем (в соответствии с ГОСТ 5781-81).

А500С имеет большое количество плюсов, мы перечислим главные из них:

повышенное вычисленное противодействие перегрузкам, что гарантирует численное уменьшение расхода арматуры на образование систем;
бережливость благодаря невысокой стоимости термомеханической обработки источника;
высокая надежность и легкость с помощью неимения подкалки в области сварки;
стандартизация – другими словами вероятность смены данной железякой классов А240, А300 и А400.

Тип арматуры, который будет применяться при строительстве нового дома, выбирается на раунде подготовки проекта. Для квартирных построек массой до 80 тонн применяется в основном прокат А3. В данную группу входит арматура А400 и А500С. Часто эти классы полагают одинаковыми либо крайне похожими, но они имеют существенные расхождения:

Область использования. Оба класса используются для ремонтных работ и отделки, возведения, изготовления ЖБИ, образования каркасов и многое другое. Отличие между А500С и А3 (А400) в том, что первый класс может применяться как в наполненных, так и в ненагруженных системах, а 2-й – на отделах высокого усилия.

Внешний облик. Прокат класса А500С имеет профиль с серповидными выступами, которые не скрещиваются с долевыми ребрами. Такая выкройка гарантирует не менее большие пластические и прочностные характеристики. Также благодаря профилю источник не имеет концентраторов усилий в местах пересечений анфиладных ребер с поперечными. Различные изготовители могут предложить разные виды данного источника, которые способны различаться углом крена серповидных частей по отношению друг к дружке и отдалением между ними.

Вероятность сварки. Арматура А3, выпущенная горячекатаным способом из стали марки 25ГС высокоуглеродистого вида, отвечает ГОСТ 5781-82. Индекс текучести изделия составляет 400 Н/миллиметров2, что написано в маркировке А400. Такой источник не пригодно сварке. Для объединения автономных частей может применяться лишь трикотажная канитель (в роли скрепов на швах).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *