На сооружении трамвайной линии своровали 2,6 млрд грн

352f7e3d

На сооружении трамвайной линии своровали 2,6 млрд грн Подрядная компания занесла в экономические бумаги фальшивые данные сравнительно размеров сделанных работ и числа поставленного оснащения, завысив их цена на сумму 2,6 млрд гривен

Прокуратура Киева определила факты завышения стоимости сделанных работ в процессе возведения трамвайной линии на квартирном массиве Троещина.

Как уточнили в отделе связи с общественностью прокуратуры, определено, что по итогам состязательных продаж в 2012 году общественное предприятие «Жилинвестстрой-УКБ» закончило с одним из Московских сообществ контракт на исполнение работ по окончанию возведения трамвайной линии на Троещине на совместную сумму около 126 млрд гривен.

Но в будущем подрядная компания занесла в экономические бумаги фальшивые данные сравнительно размеров сделанных работ и числа поставленного оснащения, завысив их цена на сумму 2,6 млрд гривен. К тому же, официальные лица КПП «Жилинвестстрой-УКБ», не проверив соответствие записанных данных практически сделанным работам, нелегально зачислили сообществу обозначенные экономные средства.

По итогам проверки регулированием правозащитной деятельности, противодействия коррупции и преступности в области автотранспорта прокуратуры Киева в отношении официальных лиц КПП «Жилинвестстрой-УКБ» внесены данные в Целый список досудебных расследований об криминальном изготовлении по ч. 2 ст. 364 Криминального кодекса Украины (злоупотребление властью либо должностным расположением). Следствие продолжается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *