Жозе Моуринью: «Не сопоставляйте Лукаку с Дрогба»

Жозе Моуринью Основной инструктор «Челси» Жозе Моуринью призвал не вести параллели между юным форвардом «синих» Ромелу Лукаку и басней клуба Дидье Дрогба.

Лукаку продемонстрировал собственное большое стремление побороться за место в базе англичан, отметившись 2-мя голами в предсезонных матчах. При этом в соперниках у него числятся Фернандо Торрес и Демба Ба. Плюс «Челси» желает купить у «Манчестер Юнайтед» Уэйна Руни.

«Мы должны ценить Дидье, так как у него эксклюзивный маршрут в истории клуба, – сообщил Моуринью. – Мы также должны ценить Лукаку, и оптимальным стилем это можно сделать, если прекратить сопоставлять его с басней «Челси».

Португальский эксперт не исключает, что как раз бельгийский голеадор выиграет в конечном итоге войну за место преимущественно составе.

«Он способен обучаться свежему и вводить в собственную игру то, чего мы намерены, – цитирует Моуринью Sky Спортс. – Мы бы не планировали, чтобы форвард носился только между заступниками конкурента. Ему стоит действовать поглубже и выше. Ребята обучатся тому, что я хочу лицезреть. У любого тренера собственные мысли. У Лукаку был отличный инструктор в лице Стива Кларка в прошлом году. Однако Стив есть Стив, а я есть я, и «Вест Бромвич» – это далеко не «Челси».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *