МВД: «Беркут» легально форсировал собрание на Майдане

беркут МВД опровергает нарушения со стороны милиционеров при демонтаже палаток и разгоне митинга данной в ночное время на Майдане Самостоятельности

Про это на брифинге заявил руководитель Основного регулирования МВД в Киеве Валерий Коряк, пишут «Украинские новости».

«Спецподразделение «Беркут» действовало по всем условиям внешних инструкций и предписаний. Никаких нарушений со стороны органов внутренних дел не было», — заявил он.

Коряк заметил, что по заявке собрание на Майдане Незалежности мог проходить до 23:00.

В 20:50, согласно его заявлению, митингующее начали ставить палатки, впрочем разрешения на это у них не было, в 21:15 на место происшествий прибыли работники общественного предприятия «Благоустройство» и просили прибрать палатки ввиду неимения разрешения, на что митингующие не откликнулись.

Коряк рассказал, что «Беркут» был выслан на Майдан Незалежности по его указу в связи с игнорированием протестующими условий органов внутренних дел.

Руководитель ГУ МВД отметил, что работники милиции износили высококачественно и мастерски.

Он заметил, что 11 человек, которые препятствовали органов внутренних дел делать собственные прямые обязанности, перемещены в Шевченковский райотдел органов внутренних дел.

По 7 из них составлены протоколы по малому хулиганству, по 2-м — несоблюдение ПДД.

При этом Коряк рассказал, что 1 митингующий был доставлен в больницу и против него акт не был создан, еще 1 винится в том, что забросил дымовую шашку и против него будет начато криминальное изготовление.

Помимо этого, МВД готово разбирать палатки в помощь Тимошенко в центре Киева в случае решения Киевской городской федеральной администрации (КГГА). Про это сообщил руководитель ГУ МВД Украины в г. Киеве Валерий Коряк на конференции, сообщает «РБК-Украина».

«Если будут послания жителей, если «Киевблагоустройство» решится их оттуда прибрать, то полиция снабдит порядок в том, чтобы их убрали», — сообщил Коряк.

Согласно его заявлению, в настоящее время очень много посланий в полицию по жильцам города. Например, передают, что там довольно часто распивают спиртные напитки и препятствуют жильцам. Коряк также заметил, что как нормальный гражданин и сам не удовлетворен тем, что на Крещатике установлен палатный поселок.

Как докладывали «Комментарии», сегодня днем «Беркут» агрессивно форсировал врадиевских протестующих на Майдане Самостоятельности.

Пострадали также по меньшей мере 3 корреспондента. Они сняли побои и собираются писать утверждение в полицию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *