Значительные экономические советы для тех, кто направляется в отпуск

352f7e3d

отпуск 4 метода уменьшать собственные траты и не проститься на отдыхе со всеми сбережениями.

СКЛАДЫВАЕМ ПАЧКИ У.Е. В ЯЧЕЙКУ В БАНКЕ  Пока вы нежитесь под лучами северного солнца, ваша квартира и все накопления, которые в ней лежат, могут стать добычей воров-домушников, которые в летний момент ездят на гастроли в большие города.
На время отпуска предпочтительно поручить собственные накопления кому-то качественному, к примеру кредитной ячее. Правда, отыскать летом доступное предложение не так просто — все незначительные ячеи разобраны и надо будет взять в аренду что-нибудь побольше.    
— У нас самые малые ячеи имеют высоту 7 см, — сообщили нам в одном из банков. — Внутрь еще вводится ящик-вкладыш, в котором и лежат все ценности. Мы специально определяли его емкость, и выяснилось, что в него свободно входят 18 кип долларовых банкнот. В огромные ячеи, конечно же, входит больше.    
Значительные экономические советы для тех, кто направляется в отпуск

Что же касается расценок, то самые малые сейфы предоставляются по стоимости 5-10 гривен. в день, средние (высота 7-15 сантиметров) — 10-25 гривен. в день, а большие (высота 20-30 сантиметров) — от 30 гривен. в день. Такие расценки при аренде на год. Сберечь можно, если заказывать сейф на год. 
Тогда примерно за день вы посвятите 1,5-2 гривен. К особым затратам необходимо отнести заклад за ключ, который возвращается в середине времени использования ячейкой. Зависимо от тарифной политики банка он составляет от 500 до 1000 гривен.    
ГОТОВИМ КАРТУ К ПОЕЗДКЕ    Возить с собой пачки доступных достаточно давно плохой тон. Большинство туристов кладут в кошелек несколько банкнот, а другие денежные средства удерживают на карте — там они будут в большей безопасности. Но карту также стоит приготовить к поездке.    Значительные экономические советы для тех, кто направляется в отпуск

Чтобы ваш банк не блокировал иностранные транз­акции, стоит известить о поездке через оператора колл-центра или снять ограничения с помощью интернет-банкинга. При этом стоит сделать это даже в случае, если ваша диаграмма создана для платежей во всем мире.   
— Я привыкла, что платежи по моей карте проходят во всех государствах, — говорит киевлянка Елена. — Однако  когда оказалась в Черногории, то банк блокировал транзакцию. Выяснилось, что данная страна входит в перечень подозрительных. Понадобилось пользоваться доступными.    
Чтобы избежать ненужных комиссий, необходимо раскрыть счет в денежной единице той страны, куда вы едете, или пользоваться услугами того банка, который не берет специальной конвертации средств при плате гривенной картой. Как рассказывают банкиры, это позволит беречь 30-40 грн на любой сотне euro.  
Если у вас есть несколько карт, то учтите, что в Европе более удобно MasterCard, а в Азии, Австралии и Америке — Visa. Преимущественно удобство выражается в не менее невысоких затратных затратах. Первая технология делает внешние расплаты в euro, 2-я — в долларах США.    
Бережем НА СВЯЗИ   Подвижная зависимость в процессе странствия будет значительной публикацией затрат. Ну и сами телефонные аппараты время от времени преподносят малоприятные подарки.    —
Не так давно были с коллегами в КНР, — сообщает киевлянин Андрей. — В аэропорту узнали, что некоторые из коллег, которые пользуются  предоплаченной связью (не договор. — Ред.) одного из больших российских операторов, не в состоянии подключить роуминг в данной стране.    
Таким образом до вылета удостоверьтесь, что ваш телефонный аппарат будет работать в региональных сетях. Поскольку, помимо неимения соглашений между операторами, нужно помнить, что GSM эталон, которым пользуются большинство украинцев, удерживается не во всех государствах.    
Для экономии средств можно пользоваться особыми услугами от операторов, которые могут предложить туристам особые пакетные тарифы. К примеру, за 30 гривен. можно получить 20 секунд диалогов в роуминге в Европе на 10 суток либо за 25 гривен. можно подключить по 25 секунд поступающих в сутки на трое дней.    Значительные экономические советы для тех, кто направляется в отпуск

Можно приобрести карту TravelSiM либо GlobalSIM и выдать свежий номер необходимым людям либо, как  является распространенным в последние годы, оставить номер на собственной странице в соцсети. Стоимость звонка на Украину с такой карты составит 2-4 гривен. в минуту. Можно также приобрести карту регионального мобильного оператора. Это рентабельно для тех, кто довольно часто ездит в ту либо другую страну.  
ИЩЕМ Самый лучший ШОПИНГ   Какой отдых без похода по супермаркетам? Основное до поездки в ту либо другую страну — выяснить, какие товары приобретать в ней наиболее рентабельно.    По традиции из Турции везут золотые и серебристые украшения. И пускай региональные ювелиры применяют сплав не сильно отличного качества, однако искусство их выше любых похвал. Оттуда же везут кожу и трикотаж. И помните торговаться!    
Значительные экономические советы для тех, кто направляется в отпуск
Одной из наиболее интересных стран для шопинга полагают ОАЭ. Там можно приобрести по оптимальной стоимости одежду, обувь, технику, ювелирные изделия. Все дело в том, что ввозные пошлины в ОАЭ крайне невысокие, а товарооборот — большой, вследствие этого расценки на товары тут могут быть даже ниже, чем в стране-изготовителе. 
Ну и в конце концов в Греции, куда хлынул поток наших земляков, стоит смотреть на меха и кожу. Длинную норку в Греции можно приобрести за 1200-1500 euro, дубленка из менее дорогостоящего меха — за 400. Сбалансированный вариант для покупок — магазин при фабрике, при этом наиболее невысокие расценки, по откликам квалифицированных шопоголиков, на юге страны.   
В процессе шопинга за границей обращайте внимание на наклейки TAX FREE. При покупке в подобном супермаркете оплаченные налоги можно вернуть в аэропорту либо даже на Украине.   
Элементарные методы не растратить все отпускные   На отдыхе потери очень трудно контролировать. Если вы не убеждены в собственной выдержке, стоит заблаговременно себя сохранить:   
Берите в отпуск меньше доступных денежных средств, главную сумму предпочтительнее содержать на кредитной карте. К собственному главному «пластику» предпочтительнее сделать особую карту и перевести туда точно столько денежных средств, сколько вы хотите потратить.
Если вам внезапно потребуются еще средства, вы можете перевести их дистанционно с основной карты при помощи интернет-банкинга. Если вам не подходят первые 2 вида, просто оставьте денежные средства, которые потребуются вам по возвращении, на банковском депозите.Значительные экономические советы для тех, кто направляется в отпуск

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *