В Испании арестован небезопасный нарушитель закона

арест В Испании притормозили Брайана Черрингтона, скорее всего управляющего интернациональной криминальной группировкой, занимавшейся поставкой наркотиков в Европу

В Испании притормозили Брайана Черрингтона, скорее всего управляющего интернациональной криминальной группировкой, занимавшейся поставкой наркотиков в Европу

По сведениям «Лента.ру», со ссылкой на The Times, он считался одним из наиболее разыскиваемых английских преступников.

Как было обнародовано, Черрингтон был арестован в селе Албир в периферии Аликанте на юго-западе Испании. Совместно с ним был задержан один из его дочерей. В масштабах большой интернациональной процедуры в Испании были задержаны еще 5 человек, еще 6 — в Венесуэле. Среди заключительных была подружка Черрингтона, которая занималась компанией очередной поставки кокаина.

В процессе процедуры в квартире в Албире (принадлежала ли она Черрингтону, не сообщается) было обнаружено 220 кг кокаина, которые можно было реализовать за сотни млн долларов США, сообщает Agence France-Presse. Тоже были задержаны счета размером 5 млн euro.

Помимо этого, милиция назначила арест на имущество в Испании: двадцать великолепных вилл в Аликанте, и принадлежавшие прямо Черрингтону 6 катеров и «многочисленные» автомашины.

По сведениям милиции, Черрингтон создавал поставки кокаина по морю из Венесуэлы в Европу.

Стоит отметить, Брайан Черрингтон, которому в настоящее время 57 лет, раньше не раз подчинялся арестам и находился в тюрьме. Он начал вести торговлю наркотиками в середине 1980-х годов совместно с Кертисом Уорреном, значившимся самым состоятельным английским нарушителем закона и потом заклейменным на 13 лет заключения. В самом начале 1990-х Черрингтон был арестован, но в скором времени его выпустили, поскольку он был полицейским информатором. Его переселили в Австралию, однако нарушитель закона в скором времени пришел в Европу. В 2003—2006 гг. Черрингтон по различным нареканиям, сопряженным с коммерцией наркотиками, находился в тюрьме в Германии, потом в 2006-2007 гг. — во Франции. В 2007 году испанский трибунал постановил снять с него нарекания в данной стране.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *