СБУ пояснило запрет на приезд отечественному активисту

СБУ СБУ запретило приезд фотографу Юрию Барабашу на территорию Украины «в увлечениях государства»

Про это сообщила представитель отдела связи с общественностью СБУ Lada Сафонова функционерам, которые пришли под сооружение СБУ воплотить собственный ответ против запрета приезда на территорию Украины Барабашу. Согласно ее заявлению, в соответствии с законным статусом жителей других стран и лиц без гражданства СБУ запретило приезд Барабаш на территорию Украины «в увлечениях государства», сообщает «Тиждень».

«Мы не аннотируем это решение. Вообще нет практики во всем мире, чтобы спецслужбы разъясняли такие решения. Спецлужбы не разъясняют ни общественности, ни жителю другой страны причины такого запрета. Хочу добавить, что «черного перечня граждан», которым запрещен приезд на территорию Украины не существует», — сообщила Сафонова. Представитель отдела связи с общественностью также добавила, что Барабашу могут уменьшить период, на протяжении которого ему запрещен приезд на территорию Украины.

Она заметила, что Барабаш может апеллировать это решение в суде, и при таком раскладе СБУ может доказывать подробнее собственный запрет.

Также Сафонова удостоверила присутствующих, что это решение не соединено ни с политикой, ни с квалифицированной работой Барабаша.

Также она заметила, что присутствующие могут не понимать всех аспектов дела, однако о них представитель отдела связи с общественностью отказалась повествовать.

 Стоит отметить, раньше было обнародовано о том, что гражданину РФ Юрию Барабашу, который  активно посещает и озаряет акции протеста на Украине,  запретили приезд на территорию Украины.

Днем 15 августа его сняли с поезда на установки Конотоп, где двое милиционеров сообщили, что он в перечне невъездных.

По сведениям «Украинской правды», Барабашу запретили приезд «за серьезную репортерскую деятельность»  до 2018 года.

Раньше в Работе безопасности Украины отказались объяснять запрет приезда на Украину гражданину России, фотографу и дизайнеру издательства «Темпора» Юрию Барабашу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *