На границе РФ и Украины — выходка африканской чумы

карантин В Белгородской области (РФ), близкой с 3-мя зонами Украины, установлена выходка африканской чумы свиней.

Про это рассказывает в Государственной работе по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор).

«В одном из собственных вспомогательных хозяйств Красногвардейского региона зарегистрирован падеж свиней. В болезненном источнике, выделенном от павших свиней, в корпорации Ракитянской местной установки по войне с заболеваниями животных и Белгородской межобластной ветеринарной корпорации выявлен генетический источник возбудителя африканской чумы свиней», — цитирует известие Россельхознадзора УНИАН.

Также пресс-служба ведомства рассказывает, что ведутся события по локализации и недопущению последующего распространения инфекции.

Пробы болезненного источника нацелены во Всероссийский научно-исследовательский факультет ветеринарной вирусологии и микробиологии. В хозяйстве держалось 14 свиней. Животные убиты подзаборным способом, мертвецы сожжены. Здание, в котором держались хрюшки, сожжено.

Под наблюдением территориального регулирования Россельхознадзора по Белгородской области ведутся события по локализации и недопущению последующего распространения инфекции.

В Белгородской области находится четверть отечественного поголовья свиней.

В РФ с середины года установлено 52 источника африканской чумы свиней (АЧС).

Во вторник, 15 августа, первый зам. министра земельной политики и продовольствия Украины Евгений Бисюк рассказал корреспондентам, что решение о запрете транзита зерна из России из-за обнаружения в определенных регионах данной страны вспышек ящура и африканской чумы свиней будет принято в обозримые дни.

Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) — заразное вирусное заболевание домашних и необузданных свиней. Заболевание сообщается при непосредственном контакте крепких и больных животных, через продукты из свинины, клещами и автоматически (автотранспортными средствами, при движении животных). Вакцины нет. все стадо заболевших свиней гибнет. Животные с сомнительным заболеванием убиваются. Для человека АЧС безопасна.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *