Украинцам будут доплачивать за покупку российских автомашин

укравтопром Сегодня все СМИ цитируют отрывочные мнения вице-премьера Юрия Резво, который в своем интервью «Пятому каналу» сообщил о намерениях «доплачивать» украинцам за выбор государственной автопродукции.

Что, где, когда, в котором объёме, на какие автомашины — всего данного мы не знаем. Известно, что Кабмин то ли делает, то ли разберет проект законопроекта о неполной компенсации стоимости авто российского изготовления. В котором формате будет выполняется дополнительная плата, вице-премьер-министр Юрий Резво не рассказал, однако, заявил, что «будем доплачивать, чтобы приобретали отечественное».
Судя по всему, законодательный проект будет нацелен в парлемент в обозримые дни и мы внимательным образом его прочтем. Меры по обороне и активизации российской автомобильной промышленности в конце концов крутятся лицом к покупателю. Юрий Резво убежден, что надо оставить 70 миллионов рабочих мест в авто области страны, поддерживать нанимателей и инициировать спрос. Прежде всего поддержат изготовления общего цикла. 
Последнее время автопром не демонстрирует позитивной сезонный динамики, однако при всеохватывающем раскладе, подчеркивает вице-премьер, выходить в плюс вполне вероятно. Первой меркой по «защите» нацпроизводителя стали трёхлетние спецпошлины, благодаря которым расценки на ввезенные авто повысились на 5-13 %. 2-я мера — утилизационный сбор, который пока не подписан главой, однако является прошедшим мероприятием. 
Каким будет 3-й шаг? Просто скидки? Свободные займы? Поощрительное налогооблажение? Ваш вариант? 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *