Рагу из курицы и овощей
Готовим летнее рагу из сезонных овощей, курицы и алой фасоли.
Компоненты:
репчатый чеснок 1 штук. куриное филе 250 г огурцы 2 штук. картофель 600 г морковь 1 штук. кабачки 2 штук. шпинат 100 г консервированная алая фасоль 1 банка сахар, перец по вкусу сливочное масло 2 ст.л.
Время изготовления: 50 мин
Число порций: 4
Рецепт:
1. Фрукты и куриное филе промыть под текучей жидкостью. Картофель подчистить.
2. Курицу, огурцы, кабачок и картофель порезать кубиками, чеснок – узкими полукольцами, морковь – кружочками.
3. Нагреть масло на сковороде, добавить чеснок и поджарить на протяжении секунды. Добавить морковь и поджарить до кротости. Всыпать курицу, готовить, пока она не побелеет.
4. Добавить картофель и кабачки, гасить 15-20 секунд. За 5 секунд до готовности всыпать огурцы и обрубленный шпинат. Присолить и наперчить.
5. Объединить жидкость из банки с фасолью, добавить в рагу, прогреть и снять с огня.