Советы автолюбителям, чтобы странствие не преобразовалось в ужас

352f7e3d

авто Вы все еще не были в отпуске? Хотите ездить, а билеты на поезд завершились? Выход есть — направиться в странствие на собственном авто.

Однако прежде чем паковать кейс и грузить автомашину вещами, нужно усвоить несколько требований, которые помогут сделать проезжую часть безопасной и освободить ваш отдых от маленьких проблем. 
 У вас свежий и качественный авто? Эксперты все равно рекомендуют перед выездом послать вашего стального приятеля на диагностику. Для чего? Да потому, что даже автомашины, в которых целиком убежден, подводят в самый неуместный момент.  
— В первую очередь надо сделать диагностику ходовой части, — рекомендует автомеханик Владимир Шульга. 
— Если вы еще данного не делали после зимы,  вас ждут малоприятные подарки. По статистике, авто с здоровый подвеской после зимних ям на Украине не осталось.   Если в моторе залито зимнее масло, надо его сменить на летнее.
Советы автолюбителям, чтобы странствие не преобразовалось в ужас
Направляясь в жаркие края, мотор будет перегреваться, следовательно, зимнее масло преобразуется разве что не в воду и может потерять собственные характеристики. При огромных перегрузках, которые испытывает авто в процессе странствий, могут вылезти тайные неприятности мотора либо его источник существенно убавится.  
Со слов Владимира, контроль автомашины надо делать по меньшей мере за семь дней до выезда, чтобы у вас было время заказать запасные части и сменить их.    
— Проверьте тормозные ботинки. И не имеет значения, что вы обменивали их лишь в прошлом месяце. Ботинки можно уничтожить и за семь дней. Это целиком зависит от компании-производителя, следовательно, качества и, разумеется, образа вождения. Не поскупитесь сделать балансировку колес. Можно неприятность и не увидеть, однако, если хоть одно из 4-х колес будет не отбалансировано, пока доедете до моря — раздолбаете подвеску. 
Проверьте давление в покрышках: если воздух вразнобой, расход повысится, — говорит слесарь.    
Эксперты рекомендуют никогда в жизни не идти в странствие без запаски. В багажнике должна быть по крайней мере докатка (тесное колесо большего объема, созданное для того, чтобы добраться до СТО), и домкрат и комплект ключей. Так как требовать помощи на автотрассе не только.  
— Если едете на север, берите с собой залитый огнетушитель и аптечку. И самое важное — не берите очень много прибора, жидкостей и всего остального,- рекомендует эксперт. Советы автолюбителям, чтобы странствие не преобразовалось в ужас

— Если автомашина выйдет из строя, весь данный мусор все равно не в состоянии помочь. А автомашину загрузить просто.   
Более значительная цель перед странствием — собирание маршрута. Обожаете все делать в заключительный момент? Надеетесь на GPS  либо фортуну? Не следует данного делать в процессе отпуска. Есть большой риск, что вместо досуга появится груда неприятностей.    Наводчики часто водят в такие дебри, что не только лишь проехать, даже съехать назад сложно.  
И не имеет значения, какими платформами вы пользуетесь. Для изготовителей гаджетов Украина пока не интересна, потому высококачественных карт вы все равно не обнаружите. Не стоит рассчитывать и на чутье. Если будете двигаться в ночное время, есть риск проглядеть поворот либо попасть на пораженную проезжую часть, этим самым повысив время нахождения в пути.    
— Прежде чем направиться в странствие, скрупулезно исследуйте маршрут. Если у вас есть наводчик, заметьте нужные точки, через которые он должен вас провести. Посмотрите маршрут целиком, исследуйте его, нет ли в нем погрешностей, — говорит автолюбитель с 25-летним стажем Владимир Митяй. 
— Не излишне прочитать оценки автолюбителей на портале о качестве автодорожного напыления. На Украине довольно часто бывает, что вторые автодороги либо даже околичные намного лучше трасс.   
 Хотите добраться оперативно и своевременно — берите еду с собой. Подтверждено долголетним опытом: если остановиться на 5 секунд, чтобы просто поесть на природе, утратите около дня. Если сделать привал на обед, ко времени поездки надо будет добавить еще часика 2.
Однако выход есть: скопить сухой ужин перед выездом. Пару бутербродов на человека вполне хватит, чтобы ощущать себя прекрасно. Можно получить орехи и чипсы, чтобы трещать и гнать от себя ипохондрию и вялость. Автолюбителю очень много есть в пути не советуется — от чувства сытости может склонять в сон.   Советы автолюбителям, чтобы странствие не преобразовалось в ужас

Значительный нюанс — это жидкость, пытайтесь брать пресную и не вкусную. Сладенькой водой вы не наберетесь. Чтобы еще раз не задерживать у обочины и не находить особые резервы жидкости, в автомобиле может быть не меньше 2-ух л на человека.    
Когда предпочтительнее оставить близкие края и начаться в отпуск? Кто-то предпочитает съехать рано в ночное время, чтобы до рассвета одолеть отличный участок автодороги, а утром нападать колдобины. Другой, наоборот, выбывает утром, чтобы проехать ужасную проезжую часть при дневном свете.    
Также многое находится в зависимости от режима сна автолюбителя. Врача рекомендуют автолюбителям придерживаться вечернего либо раннего времени для начала. Это считается самым подходящим, так как любую российскую проезжую часть можно перескочить за день. Следовательно, всегда в пути вы будете иметь четкую голову с минимальным риском заснуть.
В случае если держите маршрут далеко и автодорога рассчитана на пару дней, надо делать привал, чтобы передохнуть.   
Что же касается одежды, в процессе продолжительного драйва мода должна отступить на 2-й план. Обожаете большие каблуки — пойдите на уступки и наденьте тапки. Основное требование: одежда должна быть комфортной, не связывать перемещения и впускать воздух.    
Советы для вашей безопасности.    Как только поехали в маршрут, пытайтесь не спускать стекла. Замыкайте все двери авто на замок  после насаждения.  Совместность автолюбителей — вещь великодушная, однако на курортных автотрассах крайне опасная. Чтобы избежать неприятностей, не следует задерживать на чей-то знак поломки. Если это делать, то лишь днем либо в многолюдном, прекрасно освещенном месте.  
Остановились помочь —  не торопитесь вылетать из автомашины, побеседуйте с голосующим через незапертое окно. При этом заблокируйте двери, а ногу держите на педали акселератора.  Приняли решение получить пассажира? Усаживайте его на ведущее сидение. Двоих пассажиров лучше не брать вообще. Просите незнакомца в обязательном порядке пристегнуться ремнем безопасности — это ограничит его в независимости действий… Ну и обезопасит в случае ДТП. 
Пытайтесь не останавливаться в пустынных местах даже по нужде. Помните — правонарушители могут ездить за вами.  
Уложите заблаговременно все нужное:   Бумаги. Документ и водительское удостоверение, страховки, доверенность. В целом все, что может пригодиться инспектору ГАИ или при заселении в гостиницу. Не забывайте также документ либо подтверждение о рождении малыша.    
Сосуд с кофе. Автолюбителю, в особенности утром и ранним утром, такой «энергетик» будет как раз кстати. А от готовых энергетических коктейлей в баночках лучше удержаться. Притом что они крайне вкусные, нездоровые и питательные, кроме того и эффект предоставляют крайне недолгосрочный.    
Советы автолюбителям, чтобы странствие не преобразовалось в ужас
Музыкальные колесные диски. В пути это принципиально, выберете музыку повеселее и «позабойнее» — чтобы не заснуть в ночное время и не тосковать днем.   Для автомашины. Буксировочный канат, резервные лампы, лампочки близкого и далекого света, поворотов, стоп-сигналов, компрессор с фонарем, в случае наличия переходника им можно накачать надувной матрац либо волейбольный мяч. Не навредит получить в путь очиститель от насекомых.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *