На Житомирщине вандалы ели крести с могил на металлолом

352f7e3d каналы эротические Тв смотреть.

кладбище В Житомирской области притормозили 3-х парней, которые среди светлого дня урезали крести и железные системы с могил погибших  

Как уточнили в отделе связи с общественностью ОСО УМВД Украины в Житомирской области, в сутки собственного задержания, собиратели металлолома, выкорчевывая из могил ограждения и железные крести, ворочали на кладбище синхронно, когда на его другом конце — на месте разрушенных могил работала команда следователей.

На Житомирщине вандалы ели крести с могил на металлолом

Жители с. Коваль Коростенского региона рассказывают, что и прежде время от времени отмечали отдельные факты вандализма на региональном кладбище. Но, напоследок незнакомые опорочили с десяток мест захоронений, выкорчевав крести и срезав ограждения.

На Житомирщине вандалы ели крести с могил на металлолом

«В полицию направился аграрный голова с заявлениями жителей об осквернении могил на региональном кладбище, — сообщает начальник органов внутренних дел Коростенского региона В. Дверь.

— Пока правоохранители работали на одном конце кладбища, опрашивая заявителей, сконцентрировавшихся на разрушенных местах захоронений собственных близких, с иной стороны кладбища раздался сомнительный гул, похожий на звук металла».

На Житомирщине вандалы ели крести с могил на металлолом

Работники ГАИ увидели около кладбища стоящий авто с грузовым отсеком, а за оградой — нескольких парней, которые тащили к нему только-только засыпанные крести. Выяснилось, на кладбище калымили скупщики металлолома.

Работники органов внутренних дел притормозили 3-х парней, один из которых — раньше обсуждаемый житель, а двое прочих — граждане райцентра. У их авто нашли и подтверждения их беззаконной деятельности — железные элементы отделки, украденные из могил на кладбище. Также, бумаг, позволяющих мужчинам производить процедуры с металлоломом, у них не нашлось.

Остановленные сознались, что занимались скупкой металлолома у населения близких сел. Вследствие этого в селе Коваль на кладбище приняли решение разбирать старые оградки и крести, самовольно выписав их по сроку давности.

По прецедентам осквернения могил (ст.297 Криминального кодекса Украины) открыто криминальное изготовление. Помимо этого, мужчинам надо будет отвечать еще и за нелегальные процедуры с металлоломом, что учтено ст. 213 Криминального кодекса Украины. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *