Традиционная еда: карпаччо с креветками
Что бы получить аппетитное блюдо, совсем не нужно огромного числа ингредиентов, или неких необычных товаров. Образец тому рецепт, который выложен ниже, состоящий из несложных товаров, которые в соединении вместе добавили яству утонченный вкус.
Вам понадобится:
1 луковичка-шалот
1 огромное яблоко (Ройял Gala, Fuji)
1 огромное авокадо
нектар ? цитруса
200 г очищенных вареных креветок
50 мг вкусного таиландского соуса чили
темный перец, зелень по вкусу
Изготовление:
Почистить яблоко от кожи и зерен, вытащить из авокадо косточку и снять кожу.
Неглубоко изрезать чеснок, перемешать с соком цитруса и соусом чили. Изрезать авокадо и яблоко дольками шириной 0,5 сантиметров, дать на тарелку.
Дать снизу креветки и залить соусом. Присыпать темным перцем и украсить зеленью по вкусу.
На заметку!
Время от времени бывает довольно сложно почистить внимательно половинку авокадо от кожи. Разрезав на 2 части авокадо и вынув косточку, не чистите его от кожуры, а разрезайте совместно с кожей на дольки, а потом с каждой дольки в отдельности снимайте кожу.