Детали смерти рыболовов в Балтийском море

352f7e3d

Рыболов Катастрофа случилась в 15 км от границы.

В селе Безыменном (Новоазовский регион, Донецка область) рыбным промыслом  занимается,  считай каждый третий гражданин. Так было всегда.  Однако рыбы у берегов Балтийского моря на российской территории  не   осталось. Лишь  килька , да бык .  

А  у отечественных берегов косяками идет таранка и пеленгас.   

Вот и повадились наши баркасы идти  на территорию соседственного страны.  До последних дней   возвращались с  отличным уловом  и почти без «происшествий» .  

Отечественные пограничники  на тихоходных катерах не могли равняться за легкими оборудованными производительными «Ямахами»  ладьями рыболовов. Все поменялось лет 5 назад, когда прибережная работа РФ обрела на вооружение катера «Конь». Данная 16-метровая громада,   имеющая мотор в 1500 л.с. и развивающая скорость до 75 км. в час  просто нагоняла рыбацкие ладьи.

Детали смерти рыболовов в Балтийском море

За то чтобы отец отыскался и пришел жизненным домой в настоящее время возносится его шестнадцатилетняя дочь Анастасия. Фото: социальные сети 
—  В последние годы наши  все чаще и чаще стали  случаться — сознается на условиях анонимности гражданин села Безыменное – Однако все равно  мы у  них под  Ейском сети устанавливаем,  видов  нет.  Уйти от «Мустангов» можно одним методом – ловким приемом.  Катера утрачивают скорость на поворотах, а наши металлопластиковые ладьи  нет.  Есть такие лихачи , которые идут на катер в фронтальную, в заключительный момент отворачивая в сторону.  Пока «погранец» раскатается, ладьи и след простудился.   
Не исключено, что случившаяся катастрофа проходила по такому сценарию , однако завершилась  фатальным столкновением.      
По данным, поступившей от обычного центра прогноза рыбопромышленных судов, в регионе косы Должанская в процессе погони и лавирования случилось столкновение соседнего катера России по российскому небольшим судном. В итоге конфликта рыболовецкое судно опрокинулось. Согласно предварительной информации одного из членов экипажа удалось уберечь. В процессе поисково-спасательных событий были обнаружены тела 2 затонувших рыболовов, поиск еще 2 человек, находившиеся на баркасе, продолжается. Положение потерпевшего доктора рассматривают как тросёлое.    
К слову,  трое из моряков  – граждане Безыменного, ещё двое – из располагающегося рядом села Самсоново. У любого остались семьи.  У 49-летнего Александра Федоровича дома ожидают  штатская супруга и двое взрослых детей, 37-летний Д. Дараган (по нашим данным ладья утонувшая принадлежала его брату) после развода сам растит дочь-десятиклассницу, помогает ему мать –старушка. А у 45-летнего Юрия Резво в 2016 году в первый класс идёт дочь.  У потерянного 25-летнего Сергея Ерохина  остались супруга и двухлетки сыновья-близнецы. Смог обзавестись 7ё и 23-летний Е. Дудник, его частице немного более одного года.  
— Доход семей, можно сообщить, ниже среднего. Однако дети всегда хорошие, неподготовленные. Ребята позитивные, ни в одной потасовке либо прочих инцидентах отмечены не были, хорошо видно было, что тащились из заключительных сил. А с работой у нас очень плохо. Сергей одно время работал на ассенизаторской автомашине. Затем они начали промышлять.  — сообщил «КПП» парламентарий Новоазовского городского совета и единоплеменник рыболовов В. Баев.  – Семьям о происшествии рассказали ещё в ночное время, конечно же супруги в шоковом пребывании, обе юные девчонки ещё.  Полагаю, будем создавать денежные средства в селе на похороны…

Детали смерти рыболовов в Балтийском море

Иименно такой катер залетел в рыбачий баркас. Фото: из архива «КПП»   
Не судят  соотечественников и в Безыменном.   
— Легально рыболовы вышли на промысел либо нет, в данном разберутся структуры правопорядка. Одно могу с уверенностью сказать – это люди не от жира подались аж в Россию, а чтобы как-нибудь сблизить концы с концами, реализовав доход, — разъясняет секретарь Безыменского поселкового совета Е. Шведко. —  У нас в посёлке из полутора миллионов трудоспособного населения, официально  работают лишь 470. Преимущественно, выезжают в Новоазовск, Жданов. Лишь 70 задействованы в аграрном хозяйстве в посёлке, а в русское время была тысяча.  Другие в настоящее время зарабатывают рыбой – сколько поймали, столько и заработали.   
Тем временем, кто прав, кто виновен,  российские и отечественные пограничники разбираются совместно. —  Пока мы определили, что у  рыболовов было разрешение на выход море. Корабельщики должны увязать собственные действия с нами, если рассчитывают выход далее, чем за 2 километра от границы, — пояснил пресс-офицер Донецкого погранотряда Эдвард Никитенко. 

Детали смерти рыболовов в Балтийском море

ОФИЦИАЛЬНО   
Пресс-служба прокуратуры Донецкой области:    — Данные по этому прецеденту внесены в Целый список досудебных расследований с ориентировочной квалификацией по ст. 291 (несоблюдение работающих на транспорте требований) УК Украины. Следствие доверено вести следственному отделу прямолинейного отделения на установки Жданов УМВД Украины на Донецкой железной дороге. Цель скрещения границы и прочие происшествия инцидента будут определены в процессе досудебного следствия, которое располагается на осмотре прокуратуры области

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *