Исследователи сделали гипоаллергенное яблоко
Экспериментальная команда сделала гипоаллергенное яблоко, сменив естественные белки на безопасные версии, сообщает The Daily Mail.
По статистике, 75% людей, страдающих от аллергии на пыльцу березы, тоже имеют аллергию на яблоки, которая выражается в образовании волдырей на языке и устах.
Однако биолог Алессандро Баттон из Института Падуи выделяет: «Вы не знаете, к чему доведут генетические версии, которые нацелены на подключение и исключение автономных частей генома в целях принятия безопасных товаров».
И более того, растут и сами аллергии. Другими словами с течением времени даже гипоаллергенное яблоко может возбудить аллергическую реакцию. Затем, очень многие не пожелают приобретать на генном уровне модифицированные яблоки. С иной стороны, есть большое количество видов яблок, говорит биолог. Имеет резон их обследовать на объект поиска менее аллергенных типов. К примеру, известно, что вида «Голден Делишес» и «Гренни Смит» относятся к особенно аллергенной команде. А вот «Джонаголд» и «Глостер» вызывают только небольшую аллергическую реакцию.