Мерседес могут запретить реализации в ЕС

352f7e3d

Мерседес,Бенц,E63,AMG В вентиляторах «Мерседесов» А- и B-класса применяется старый агент, который запрещён к применению в ЕС с 1 февраля 2013 года, а на смену ему могут предложить гасить не менее «экологичный» состав. Эксперты Даймлер активно переступают установка Еврокомиссии, полагая свежий агент напряженным. То ли Мерседес настоит на своём, то ли их автомашины запретят в 28 государствах ЕС.

История с непослушным «Даймлером» тащится с минувшего года, а в эти дни Франция официально запретила импортировать Мерседес-Бенц A-Class, Мерседес-Бенц Б-Класса и Мерседес-Бенц SL-Class на территорию собственной страны. Мерседес огорчился и сообщил, что утратит 2% всемирных реализаций, если Франция не снимет запрет.
В связи с чем перебранка? С середины года Еврокомиссия запретила реализовывать машины с хладагентом R134а, который назвали небезопасным для озонового пласта и принудили всех изготовителей сменить его на свежий HFO 1234yf (2,3,3,3-тетрафторпропен, если это принципиально). Свежий состав лояльнее к деревьям и тучам, однако, по словам экспертов «Даймлера» взрывоопасен.
Мерседес могут запретить реализации в ЕС

Германцы заявляют, что в 65% смоделированных краш-тестов поражение нового хладагента на раскалённые компоненты мотора ведет к моментальному возгоранию взвеси, которая представляет опасность для пассажиров. Пылающая примесь акцентирует токсичный газ, способный окормить участников ДТП и поэтому Даймлер отказался гасить свежий состав в климат-контроли перечисленных модификаций, прося времени на особые изучения. 
Мерседес могут запретить реализации в ЕС

На определенные фразистые вопросы данной истории не отвечает ни первоисточник, ни Даймлер. Непонятно, какой агент льют в климат-контроли прочих модификаций, отчего лишь «Мерседес» заморочился неприятностью и не домыслил ли он её благодаря тому, что свежий агент дешевле бывшего. Изготовители состава HFO 1234yf, компании Honeywell и Dupont, опровергают взрывоопасность, а Еврокомиссия старается мирить французов и германцев. Если «Даймлер» и Германия до 20 сентября не предоставят доостаточных разъяснений собственного решения, Мерсам могут прикрыть весь ЕС. 

Мерседес могут запретить реализации в ЕС

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *