В Столицу принесли крест Андрея Первозванного

352f7e3d

крест Андрея Первозванного Литерный поезд, доставивший в особом вагоне-храме из Петербурга в Столицу крест, на котором был распят вестник Андрей Первозванный, пришел в среду на Курский вокзал.

Сергей Щеблыгин, вице-президент фонда Андрея Первозванного, учредителя принесения святыни из Греции в Россию, заметил, что, невзирая на то, что в Петербурге кресту за 5 суток смогли раскланяться более 200 миллионов человек, в очередях не появлялось толкотни и инцидентов. «И полицейские, и сами пилигримы были заботливы друг к дружке, помогали дедам, детям, распределялись питьевой водой», — заявил Щеблыгин, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напрямую на вокзале был отслужен молебен, после которого реликвию в ковчеге опустили в автомашину и повезли в Георгиевский храм находящегося в московской области Одинцово.

Патриаршеский легат Столичной епархии митрополит Крутицкий и Коломенский Празднество, прибегнув к сконцентрировавшимся, заявил, что подмосковные города Дмитров и Одинцово были избраны для принесения остаток не случайно: в них сегодня «возрождаются соборы, реконструируется духовная жизнь» и проживает очень много богомольных людей, для которых доставка Андреевского креста будет особенной готовностью.

Крест сопровождает итальянская делегация, и глава Одинцовского городского региона Подмосковья Александр Гладышев.

В 11 часов крест придет в Одинцово, раскланяться святыне сегодня будет можно до 22 часов, а на следующий день — с 7 до 15 часов.

Потом крест апостола Андрея доставят в Успенский храм города Дмитрова, 17 августа в 17 часов тут стартует первый молебен, а доступ в собор будет раскрыт до 23 часов. 18 августа пройти на храм будет можно с 7 до 23 часов, 19 августа — с 7 часов до пополудни.

С 19 — 26 августа раритет будет располагаться в столичном соборе Христа Спасателя, с 26 по 28 августа в Киево-Печерской лавре в Киеве, а с 29 августа по 2 сентября — в храме-памятнике Всем священным в Минске.

В Столицу принесли крест Андрея Первозванного

Доставка в Россию из Греции Андреевского креста открывает вереницу праздников, посвященных 1025-летию Крещения Руси, которые соединят 3 страны: Россию, Украину и Беларусь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *