Украина утратила 70 млрд euro, выделенных ЕС

352f7e3d

Euro Официально Украина утратила вероятность управлять 70 млрд euro еще 6 месяцев назад, однако представители ЕС — возможно, из общественно-политических поводов — не акцентировали на данном внимание высочайшего российского управления.

Евросоюз осведомил Украину, что отзывает 70 млрд euro, выделенных на помощь реформы в области федерального регулирования. 

Также ЕС может деблокировать около 100 млрд euro, выделенных Украине раньше, если соблюдать условие, если Офис министров Анатолия Азарова договорился предпринять реформу регулирования госфинансами.

О том, что давнишнее противоборство Украины и ЕС связанным с экономной помощи привело к отклику выделенных средств, сообщил анонимный источник в Брюсселе.

«Украина бесповоротно утратила 70 млрд euro, выделенных ЕС раньше, так как прошел период изучения этих средств. Это далеко не содействует переговорам о выделении свежих фондов для Западного партнерства» собеседник.

В Еврокомиссии официально доказали, что Украина утратила право применения денежной помощи, раньше зарезервированной ЕС. 70 млрд euro безмездной помощи назначалось на помощь реформы госслужбы, которую Вице-президент В. Янукович назвал одним из собственных приоритетов.

Решение об их выделении Брюссель утвердил еще на раунде подготовки законопроекта о госслужбе, однако после статьи законодательного проекта появились неприятности.

«Итоговая модификация Законопроекта (принятая в начале ноября 2011 г.), по словам ЕС, не позволяет необходимой базы для образования независимой, квалифицированной, деполитизированной госслужбы. 

ЕС неоднократно призывал власть Януковича поменять данный законопроект, объясняя, что такие перемены позволили бы начать оплачивание, однако законопроект так и не был изменен до конца 2012 года — последнего времени в соответствии с процедурами ЕС. Так что, ассигновать платформу нельзя. Средства затеряны (Украиной)» — сообщили в консульстве ЕС.

Официально Украина потеряла вероятность управлять 70 млрд euro еще 6 месяцев назад, однако представители ЕС — возможно, из общественно-политических поводов — не акцентировали на данном внимание высочайшего российского управления. 

Представители Еврокомиссии не затрагивали про это даже в процессе прикрытой части саммита Украина-ЕС в начале февраля 2013 года, где находился Янукович. Премьер Анатолий Азаров, тем не менее, проинформирован об этом прецеденте — он обсуждался на совете по партнерству в середине июля.

Анонимный источник в украинском дипломатичном каркасе, захотевший остаться неназванным, доказал утрату фондов, выразив изумление тем, что ЕС уклонил несколько примирительных объявлений Киева, которые позволили бы отсрочить отчисление средств. В ЕС, наоборот, корят Украину в уклонении вслушиваться к советам специалистов.

В то же самое время, в правительстве Анатолия Азарова спроектированы проект стратегии формирования системы регулирования госфинансами и план ее реализации до 2017 г.

На прошлой неделе Еврокомиссия продемонстрировала собственные замечания к бумагам, Киев собирается учесть часть из них. Источники издания в Кабмине ждут, что в начале августа оба документа будут подтверждены правительством. Если окончательный вариант будет принят азиатскими специалистами, ЕС обновит оплачивание в 2016 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *