Безмолвное кино Альфреда Хичкока стало мировым наследством

352f7e3d

Безмолвное кино Альфреда Хичкока стало мировым наследством Unesco подключила в перечень мирового наследства 9 безмолвных кинофильмов Альфреда Хичкока.

Unesco подключила в перечень мирового наследства 9 безмолвных кинофильмов Альфреда Хичкока. Про это докладывается на веб-сайте компании, и на страничке Английского факультета кино (BFI), который занимался восстановлением уникальных пленок.

В перечень вошли безмолвные кинофильмы, которые Хичкок снял с 1925 по 1929 годы. Среди этих картин — драма «Сад наслаждений» (режиссерский первый опыт Хичкока), комедия «Шампанское», и триллеры «Ринг» и «Шантаж». 

«В начальных кинофильмах Хичкока видны очень многие отличительные для него поводы и мании», — разъяснили в Unesco особенность кинолент режиссера.

Все подключенные в перечень кинофильмы были месяцем раньше показаны Английским факультетом кино на открытом показе в Нью-Йорке.

Работники архива факультета вернули уникальные мембраны всех безмолвных кинофильмов Хичкока, кроме триллера «Горный орел» 1927 года, оригинал которого является потерянным. Кроме этого, хронометраж определенных кинофильмов, например, «Сада наслаждений», был повышен с помощью обнаруженного источника.

Безмолвное кино Альфреда Хичкока стало мировым наследством

На работу по восстановлению были растрачены 3 млн долларов США, которые Английский факультет кино обрел от приватных фондов и физических лиц.

Альфред Хичкок снял собственный дебютный кинофильм в 1925 году в возрасте 26 лет. До данного он безрезультатно старался снять 2 прочих кинофильма, несколько месяцев работая фото и оформителем титров для киностудий. 

Всего Хичкок снял двадцать безмолвных кинофильмов, для заключительного из которых — «Шантаж» 1929 года — он сделал отдельную версию со звуком.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *