Двое украинцев могут полететь в космос

352f7e3d

космос В Киеве закончился государственный раунд интернациональной мировой платформы по отбору кандидатов на полет в космос.

Двое украинцев, 26-летний рекламщик Косенко из Харькова и 25-летний разработчик программного обеспечения Е. Несвит из Луганска, отправятся с США, где будут сражаться со 109 соискателями на полет в космос из 62 стран. В государственном украинском отборе участвовали 22 тыс подростков со всей Украины.

Организация по отбору астронавтов закончилась 13 августа в Киеве. Не менее 22 миллионов украинцев возрастом старше 18 лет проходили предварительный конкурс. В последний российский подбор вышли 20 самых лучших.

— Как чемпион, я осознаю, что сейчас на мне находится гигантская обязанность  – представлять нашу Отчизну на интернациональном уровне. Я сделаю все вероятное, чтобы показать самые лучшие итоги и показать всему миру мощь и крепость казацкого духа, — поделился с «КПП» Косенко.

Двое украинцев могут полететь в космос

Е. Несвит. Фото: социальные сети

О состязании молодой человек узнал из соцсетей. Решив, что такой шанс предоставляется раз в жизни, принял решение обязательно принимать участие.

— Я просто  не мог потерять шанса «тронуть  к звездным телам». Крайне предпочитаю смотреть  на вечернее небо, оно работает  завораживающе, — говорит .

Чемпионы и Е. направятся в Соединенных Штатах, где пройдут еще несколько шагов отбора и особый курс подготовки в Интернациональном галактическом центре в Орландо (Флорида).

В предварительном таборе 111 кандидатов пробудут около месяца, по завершению которого 25 чемпионов будут способны сделать первый полет в космос. Всего ожидается 25 полетов, так как всякий раз на борту будет располагаться 1 гонщик и 1 чемпион состязания.

Двое украинцев могут полететь в космос

Косенко. Фото: социальные сети

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *