Аппетитные, благоуханные, всеми излюбленные овсяные печенья, будут еще ласковее, если добавить клубнику. Никто не может выдержать перед такой выпечкой!
Изготовлять печенье необходимо несколько продолжительнее, чем обычно, чтобы ушла ненужная влага. Экспериментируйте с каждыми ягодами.
Вам потребуется:
Мука коричневато-желтая — 200 г
Соль пищевая — 7 г
Сахар — 1 ч. л.
Кора пеклеванная — 0,35 ч. л.
Овсяные клочья узкие — 200 г
Постное масло — 120 мг
Сахар-песок — 230 г
Яичко куриное — 1 штук.
Молоко — 250 мг
Клубника — 170 г
Изготовление:
Просеять муку. Добавить половину столовой ложки негашеной соды. Потом добавить сахар, несколько корицы. Туда же всыпать овсяные клочья.
В отдельную чашку залить масло (можно вместо постного, применять арахисовое). К маслу добавить соль, потом добавить в примесь яичко, а после графин молока и клубничку. Ее можно порезать по собственному усмотрению, однако не измельчать! Число клубники также на ваше решение. Все внимательно и ласково смешать.
Объединить обе консистенции. Вновь внимательно смешать. Если вам покажется несколько жидковатым, то на глаз добавить несколько овсяных хлопьев и муки.
Столовой ложкой дать на кальку либо на не подгорающий противень печенья. Изготовлять 20-25 секунд при температуре 190 C С.