Кефир улучшает пригодность головного мозга
Дееспособность раздумывать и возбуждать мысли зачастую находится в зависимости от положения пищеварительной флоры.
Ученые из Калифорнийского института сделали вывод, что дееспособность раздумывать и возбуждать мысли зачастую находится в зависимости от положения пищеварительной флоры. И такой распространенный продукт, как кефир, только положительно влияет на пригодность головного мозга.
Исследователи устроили опыт, в котором принимали участие 36 девушек различного возраста (от 18 до 55 лет). Дам поделили на несколько групп в связи от диеты. Первая команда два раза в сутки употребляла кефир с пробиотиками, 2-я – такой же продукт, однако без добавок. В меню участниц из 3-ей компании йогурта не было вообще.
Обнаружилось, что в «йогуртовой с пробиотиками» команде у девушек активировались зоны головного мозга, сопряженные с познавательной работой. Также эти женщины меньше горячились, показывая покой и убежденность внутри себя.
Исследователи отметили, что на энергичность головного мозга воздействует кишечный тракт, который должен прекрасно работать. А это вероятно лишь при употреблении верных еды, в числе которых – необходимые йогурты.