Пат из смородины
Если у вас в саду успела темная смородина, в обязательном порядке сделайте пат. Это и десерт отличный, и внутренность для пирогов примечательная!
Вам понадобится:
1 г ярко-черной смородины
300 г сладкого песка
Изготовление:
Ягоды ярко-черной смородины прополоснуть, просыпать на противень и, убрав в подогретую духовку, привести до кипения. Жаркую массу потереть через сито, добавить в нее сладкий песок, смешать и вновь расположить на противне в духовку, нагретую до 200 C С. После закипания по всей плоскости отваривать 15-20 секунд, смешивая, чтобы не подгорело.
Потом жаркую массу пролить ровным слоем на фольгу либо мертвенно-бледную бумагу и просушить при комнатной температуре. Для форсирования процесса применяют духовку, нагретую до 60 C С.
Сушеный слой мармелада резать на кусочки, усеять их сладким песком или сладкой пудрой и вместить в картонные коробки для сбережения.
Можно подготовить пат из ягод ярко-черной смородины, не протирая их через сито.