Сайнс-младший сообщил об ожиданиях от испытаний

352f7e3d

Сайнс-младший В телефонном интервью испанскому справочному агентству EFE Карлос Сайнс-младший сообщил об ожиданиях от испытаний и проектах на будущее.

На текущей неделе сын трехкратного победителя по авто-ралли Дакар Карлос Сайнс-младший принимает участие в молодежных тестах в Сильверстоуне и действует с 2-мя командами: в пятницу с Toro Rosso, а в субботу с Red Bull Racing. В телефонном интервью справочному агентству EFE участник молодежной платформы Red Bull сообщил об ожиданиях от испытаний и проектах на будущее.

Вопрос: В пятницу вы работаете на тестах с Toro Rosso, а в субботу – с Red Bull Racing. Что вы ощущаете? Беспокоитесь ли?

Карлос Сайнс-младший: Это невообразимо! Мне до сегодняшнего дня трудно в это поверить. До года я не мог про это даже грезить. Я надеялся потрудиться с Toro Rosso, однако итог превзошел все ожидания – я участвую в тестах 2-ух команд и буду разделять автомашину с 3-кратным чемпионом.

Вопрос: Чего вы ожидаете от испытаний в Сильверстоуне?

Карлос Сайнс-младший: Если честно, от них не следует значительного ожидать. Это только испытания, в настоящее время команды больше обеспокоены работой с автомашиной, чем оценкой пилотов. Я рекомендую не заострять внимания на итоги, однако попытаюсь наилучшим образом осуществить собственную деятельность. Я не много времени проведу в автомобиле, однако рассчитываю, что данный опыт понадобится мне в дальнейшем.

Вопрос: Вы сын Карлоса Сайнса и товарищ Фернандо Алонсо – это 2 важнейшие фигуры в испанском автомобильном спорте. У вас может быть отличных рекомендаций, не правда ли?

Карлос Сайнс-младший: Я не чувствую дефекта в отличных советах. Было бы чересчур смело заявить, что Фернандо – мой товарищ, однако он всегда сохраняет меня, и я признателен ему за это.

Отец – это отец, у нас стандартные отношения. Его советы затрагивают лишь отношения к делу: как следует работать, если вы желаете выиграть титул. При этом без разницы, играете ли вы в пинг-понг либо сквош. Он никогда в жизни не сообщал мне о автотрассе либо образе пилотирования. Как вы с данным справляетесь – это вопрос дара. Отец направляет мое внимание на отношение к делу, а не на пилотаж.

Вопрос: В Сильверстоуне вы с Себастьяном Феттелем будете разделять автомашину, спроектированную Эдрианом Ньюи, самым лучшим конструктором заключительных лет…

Карлос Сайнс-младший: Если честно, до прошлого дня я не думал про это – я это понял, когда посетил Сильверстоун и оказался совместно с командой – с людьми, которые выиграли 3 заключительных Приза конструкторов. Отделав на автотрассе в субботу, я уступлю место одному из собственных идолов Себастьяну Феттелю. Чувства немыслимые, мне трудно это представить. Это что-то особое.

Вопрос: Вы сожалеете о том, что Фернандо Алонсо не прибыл на испытания?

Карлос Сайнс-младший: Да, мне хотелось бы, чтобы он был тут, однако это находится в зависимости не от меня, а от Феррари и Фернандо.

Вопрос: На тестах Уиллиямс будет работать второй испанец – Даниэль Хункаделла. Считаете ли вы его собственным конкурентом либо напротив, у вас отличные отношения?

Карлос Сайнс-младший: Мы прекрасно дружим. Выяснив о том, что Даниэль приглашен на испытания Уиллиямс, я одним из первых его поприветствовал. Я ценю его как человека и как пилота. Я счастлив, что он тут. Чем больше испанцев, тем лучше.

Вопрос: Когда мы увидим вас борющимся за титул в Формуле 1?

Карлос Сайнс-младший: В настоящее время я не хочу создавать прогнозы. Чтобы очутиться в такой обстановки, нужно идти вперед, однако это далеко не значит, что вы обязательно достигните результата. Работа на тестах ничего не обещает. Объясню: моя цель – достичь результата в GP3, чтобы затем очутиться во всемирной серии Рено. Я полагаю, что у меня есть еще время. Я грезу появиться в Гран При и попытаюсь данного достичь. Обращение на испытания ничего не означает, однако важно покорить доверие Red Bull Racing.

Вопрос: Как формируется ваш год в GP3?

Карлос Сайнс-младший: Это крайне трудный год: новая автомашина, мы недостаточно времени работаем на автотрассе, у нас почти нет испытаний. В результате этого трудно осознать, как поведёт себя автомашина на автотрассе, отыскать оптимальные опции. Мы нечасто достигаем результата. В Валенсии мы были конкурентоспособны, а в Сильверстоуне, Барселоне и Нюрбургринге проигрывали руководителям. Все-таки, я доверяю в себя, так как если я тут оказался, означает, команды смотрят не только лишь на итоги.

Вопрос: Прессинг в молодежной платформе Red Bull на самом деле так высок, как про это рассказывают?

Карлос Сайнс-младший: Платформа Red Bull крайне взыскательна к пилотам, так как многое может им предоставить. Я полагаю, что они имеют право увеличивать условия и проявлять прессинг на молодого пилота, так как они оплачивают его представления в том либо другом первенстве, не понимая, способно ли он достичь результата. В моем случае, получить обращение на испытания Формулы 1 в 18 лет – это солидное завоевание. Они могут добиваться всё, что угодно. Это самая лучшая молодежная платформа из всех существующих.

Вопрос: А Хельмут Марко? Он на самом деле так твердый человек?

Карлос Сайнс-младший: У Хельмута Марко жесткий характер, это его особенность. У него особенная повадка общения, однако надо с данным смириться. Я должен быть ему признателен, так как я тут благодаря ему.

Вопрос: У вас отличные отношения с Фернандо Алонсо, а с Себастьяном Феттелем вы организовали контакт?

Карлос Сайнс-младший: Я нечасто разговариваю с Феттелем. Мы здороваемся, когда где-то пересекаемся, однако никогда в жизни не говорим о жизни за чашечкой кофе.

Вопрос: Что вы полагаете про это году Формулы 1?

Карлос Сайнс-младший: Считаю, я вижу его аналогичным, как и все другие. За прошедшие несколько автогонок Red Bull Racing достигла прогресса, это наиболее надежная бригада. Её гонщики часто растут на помост. Помимо этого, Себастьян Феттель ярко играет в автогонках. Феррари несколько проигрывает руководителям, однако я доверяю, что данная бригада совместно с Фернандо Алонсо сделает всё, чтобы избавляться в остальных автогонках.