Инфракрасный обогреватель Билюкс (Bilux)

352f7e3d

Для устройства локального и специального подогрева в первую очередь применяют электрические обогреватели. А наиболее результативны устройства, работающие в длинноволновой части ИК спектра. Инфракрасный обогреватель Билюкс — один из представителей этого вида обогревающих устройств, подробнее на http://bilux.ua/.

Инфракрасный обогреватель Билюкс (Bilux)

Устройство и механизм работы инфракрасного обогревателя

Вне зависимости от устройства обогреватель применяет 2 вида передачи тепла: распространение (радиация) и конвекция. Каждая плоскость, у которой температура выше атмосферы, испускает энергию в ИК спектре и выполняет критерии для конвекции (перевода теплоты с помощью перемещения газа). Результативность обогревателя находится в зависимости от скорости теплообмена. Стандартная батарея отопления, масленый радиатор либо конвектор обогревают здание преимущественно с помощью натуральной конвекции. А она не действенная — уходит очень много времени, чтобы прогреть здание. Принципиально! Обогреватель, огромную часть энергии источающий в инфракрасном спектре, нагревает объекты и отгораживающие плоскости (мебель, стенки, пол, потолок). А они начинают нагревать воздух (второстепенная конвекция).

И данный метод подогрева работает эффективней. Есть 2 огромных класса инфракрасных обогревателей: отраженного вида; с плоской керамической панелью. Отраженные аппараты установлены достаточно давно. Всего отличают 3 вида, которые имеют важно идентичную систему: каркас, подогревательный элемент, отражающая солнечное распространение полоса (зеркало), защитная сетка. Они различаются лишь вариантом ТЭНа: приоткрытая спираль из тупых металлов (старые модификации, сняты с изготовления); железная спираль в трубке из кварцевого стекла; спираль из углеводородного (карбонового) волокна в пустом каркасе. У тонких обогревателей спираль заключена в цельную плиту (пластинку), основной элемент которой жидкий кварц. Стандартная спираль в пробирке из кварцевого стекла работает в средне- и длинноволновой части ИК излучения. Карбоновая спираль и тонкие кварцевые нагреватели главную часть термической энергии дают в длинноволновой части спектра.

Преимущества инфракрасных обогревателей такие: Отличная скорость прогрева зоны либо помещения — радиация «работает» стремительней натуральной конвекции. Мерный нагрев помещения при применении в роли главного источника тепла. Незначительный вес и габариты. Вероятность установки в любом месте. И в том числе, на потолке либо подвесе — для источника излучения это сбалансированный вариант метода расположения. Легкость ремонта и включения. Неимение гула (по сравнению с термическими пропеллерами). Нет конвекционных потоков воздуха, откладывающих пыль. Доступна буквальная установка температуры (с условием, что модель с терморегулятором), что дает возможность выбрать подходящий порядок подогрева и сберечь энергию. Дешевая цена устройств российского изготовления. Минусы есть, однако их список меньше: Любой объект на пути излучения играет роль дисплея. Нет ограничений по расположению у красивых модификаций. У отраженных модификаций повышенная температура каркаса. Керамические лишены этого дефекта. Нагрев воздуха проходит тише сравнивая с термическими пропеллерами. Большие рабочие траты относительно механизмов подогрева, работающих на прочих источниках энергии (газе, жестком бензине).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *