21.12.2023
Фондовая Азия повышается на статистике КНР
Японский индекс Nikkei возвысился на 2,1 % до двухнедельного минимума, преимущественно с помощью экономических организаций.
Экономика КНР в IV квартале повысилась на 7,3 %, немного превысив вывод, но годовой прирост замедлился до максимальной за 24 года планки 7,4 %.
Азиатский центральный банк в пятницу сообщит результаты месячного совещания. Со слов источников, ЕЦБ расскажет о конце общей с центробанками автономных стран платформы покупки гособлигаций на сумму до 500 миллионов euro.
Южнокорейский индекс Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) повысился на 0,8 %. Акции «Самсунг» Электроникс повысились в цене на 2,2 % с помощью известия одного из топ-менеджеров, что организация размышляет о делении активов, однако пока не утвердила точного решения.
Котировки электроэнергетической компании Korea Electric Power Corp (KEPCO) добавили 6,1 %, так как несколько финансовых компаний предрекли отличные денежные характеристики компании в IV квартале.
Индекс Японской фондовой биржи Hang Seng увеличился на 0,9 % прямо за падением рынка Китая, но индекс китайских организаций, торгуемых в Гонконге, — на 2,3 %. Представитель Комиссии по управлению рынка дорогих бумаг КНР не подтвердил некоторые слухи, что стабилизатор сделал действия для сдерживания авто-ралли на рынке Китая.
Трейдеры в Шанхае приобрели японских активов на 630 млн юаней при дневной квоте 10,5 миллиона.
Индекс шанхайской биржи Shanghai Composite повысился на 1,9 %. Среди активов, обладавших высоким спросом, Банк Of China уменьшились на 0,7 %, CITIC — на 9,8 %, но Agricultural Банк of China повысились на 0,6 %.
Трейдеры в Гонконге приобрели китайских активов на 2,42 миллиона юаней при дневной квоте 13 миллионов.