20.12.2024

Гидромолот. Принцип работы и технические характеристики экскаватора с гидромолотом

Гидромолот – установка, при помощи которой заглубляют сваи в землю. Разрешается гидромолотом обрабатывать материал с повышенной крепостью.

Превосходство оборудования – вероятность его использования в качестве навесной установки. В составе техники есть дизельный двигатель, пневматическое и гидромеханическое оборудование. Как раз это позволяет использовать гидравлический снаряд с повышенной мощностью.

Делать мудреные строй проекты оперативно, без нарушений. Гидромолот аренда как правило располагают на колесные и гусеничные трактора и экскаваторы средних габаритов.

Позиция монтажа проходит как специальная занавеска. Работу может полновесно гарантировать гидравлика машины и производительная дизельная установка.

Как раз так вполне может быть получена необходимая мощность. Гидромолотом называется навесное оборудование, устанавливаемое на машины с гидромеханическими технологиями – экскаваторы (как правило), манипуляторы, погрузчики и т.д. Он имеет вставные рабочие насадки: поперечные и анфиладные клинья, конусную вершине, трамбовку, зубило.

Главными данными гидромолотов считаются частота и производительность ударов. Первый уровень у стоковых модификаций располагается в краях 10 – 40 герц, 2-й – от 0,35 кДж до 25 кДж.

Если требуется взять в аренду гидромолот, то не стоит забывать, что большая производительность (энергия) отдельного потрясения принципиальна при разрушении крепких скальных образований, больших слоев жестких покрытий, ковких пород (ледяной грунт, известняк и другие.).

В случае работы с узкими пластами или стенками конструкций, и по мере необходимости деления пород, требуется отличная частота перемещений рабочего органа.

Энергия потрясения зависит от массы рабочего органа и его скорости. Современные модели оснащены автоматическим избранием режима перегрузки зависимо от нужных значений производительности и частоты ударов.

У определенных машин данная система может отвечать на изменение противодействия поражаемой породы. Можно также снять гидромолот с шумозащитным корпусом.

По механизму работы гидромолоты бывают 2-ух типов: элементарные — результативная часть приводится гидросистемой, а спускается под давлением газа из пневмокамеры и действием силы тяжести. парные — взлет резва и рабочий ход выполняются с помощью гидравлики.

Оформляя прокат гидромолота, надо рассматривать его технические характеристики, напряженность и условия допускаемой эксплуатации, прочность поражаемого источника. Вес гидромолота должен приравниваться 10% веса экскаватора, не больше массы ковша с грунтом.

При небольших значениях данной величины упрощается перемещение машины и перегрузка при наведении на точку нанесения потрясения. При больших – растет энергия потрясения, понижается нужное напряжение прижатия и даваемая на машину пульсация.

Мощность гидронасоса машины должна отвечать затрате рабочей жидкости молота. Если она меньше, оборудование будет работать с перебоями, если больше – вершины давления повлекут за собой раннего исхода из строя молота и гидросистемы экскаватора.

Давление гидронасоса стандартной машины должно составлять 1,0 – 1,15 уровня рабочего давления молота. Меньше 1,0 оно быть не в состоянии. Если больше 1,15 – в оснащении при каждом ударе будет включаться предупредительный клапан, что негативно воздействует на периоде его эксплуатации.

Действенная производительность (технологическая мощность) гидромолота устанавливается как энергия отдельного потрясения, поднятая на частоту ударов. Первый уровень должен быть подобным, чтобы обрабатываемый материал уничтожался не более чем за 30 сек.

Виды работ, при которых доступна аренда гидромолота: вскрытие скальных пород, озябшей основы, асфальтированных и бетонных покрытий; уничтожение железобетонных зданий; масштабная и листовая штампование; ковочные работы; забивка свай для фундаментов; утрамбовка грунта; вскрытие подземных коммуникаций; прокладка тоннелей; уничтожение пород в карьерах (вместо взрывчатки); подводные работы (усиление русел телеканалов).

Если у вас работает гидромолот, то полезным будет знать основные причины его неисправностей Нагрузки сбоку на рабочий орган, формирующие извив. Нельзя разделять породу под неверным углом, пробовать отделить, отложить, привстать осколок. Работа вхолостую.

Слишком изнашиваются и деформируются пальцы и втулки молота. Мороз. Зимой перед работой необходимо прогреть оборудование. Тепловые или машинные поражения поверхности прибора (царапинки, извив, проем между прибором и втулкой, наплавка или заточка автогеном).

Дефицит или неимение смазки хвостовика рабочего прибора. Рекомендуется применять смазку с промежутком 3 дня. Разрушение.

Требуется верное хранение. Случаев номер 3, 4, 5, 6 необходимо избегать для прямого предотвращения или понижения вероятности возникновения поражений с образованиями усталостных трещин и разрушений металла.

Систематизация гидромолотов:

По виду исполнения: открытые; прикрытые (с сниженным уровнем гула и сокращенным рушащим действием на машину).
По стандартной технике: легкие – заказ гидромолота на автомашине массой от 0,35 до 8 т; средние – от 8 до 120 т; трудные – более 120 т.

По производительности: малые – энергия потрясения в краях от 400 до 1500 Дж; средние – от 1500 до 3500 Дж; трудные – более 3500 Дж. Гидромолот, или гидроударный инструмент, относится к группе вставного оборудования для гидромеханического экскаватора, погрузчика или трактора.

Назначение гидромолота – вскрытие асфальтобетонных покрытий, уничтожение бетонных или железобетонных конструкций. Мощность гидромолота почти во всем зависит от качества вставного оборудования: клина и вершины.

Чтобы защитить автомагистральные автотрассы или траншеи от замерзания в зимние месяцы используют скреперы, которые осуществляют главную работу с грунтом.

Для повышения их мощности необходимо разбить крепкий грунт. Данный курс работ проводится при помощи гидромолота на базе экскаватора.

Ремонт и обслуживание всех подземных коммуникаций и инженерных зданий не обходятся без гидроударного прибора. Места подкладки термических трасс над землей, газопроводов или трубопроводов, и телефонных или силовых кабелей анатомируются с использованием гидромолота.

Область применения, принцип работы гидромолота Популярность этого подвесного оборудования определена обширным диапазоном его применения.

Гидромолот, на базе экскаватора, поставленный вместо ковша или снятой рукояти, является основным рабочим прибором в области общественного хозяйства, индустриального или штатского строительства.

При вскрытии промерзлого грунта зарожденную прибегают к «горячему» методу, при котором требуется произвести предварительный прогрев земли.

Это опасно особыми физическими и кратковременными расходами. При использовании гидромолота этот нулевой курс целиком исключается. Работы выполняются в кратчайшие сроки, что в особенности принципиально при ликвидации запасной обстановки.

Этот инструмент незаменим при обслуживании взлетно-посадочных полос аэродромов, при необходимости демонтажа отслуживших собственный срок зданий, и в ходе выполнения высоких выработок безвзрывным способом.

Принцип работы гидромолота базируется на использовании гидропневмоаккумулятора или гидроаккумулятора по виду «жидкая пружина».

Это оборудование относится к группе машин виброударного действия, мощность которых зависит от частоты ударов и энергии отдельного потрясения.

Для современных гидромолотов электроэнергетический спектр составляет от 0,5 до 20 кДж. Спектр частоты ударов находится в диапазоне от 10 до 40 Гц.

При избрании оборудования необходимо ориентироваться на уровень стабильности уничтожаемых материалов. Принципиально подобрать верную комбинацию.

Чем крепче материал, тем выше уровень энергии отдельного потрясения. Назначение на экскаваторах, ветеран ГПМ-120 Гидроударный инструмент может находится на тракторе, погрузчике. А более комфортное его применение является на экскаваторе.

Это эффективное применение, дающее хороший результат. Гидравлический снаряд делает очень много работ, как раз тех, которые в состоянии делать лишь он.

Их можно даже перечислить: вскрытие покрытий, асфальтированных и бетонированных; демонтаж устройств, сделанных из бетона или ЖБИ; разрыхление смерзшихся грунтов и утесистых пород; вскрытие любых инженерных сетей; многое другое. К примеру, модель ГПМ-120 – тип подвесного оборудования, созданного для экскаватора.

Подходит прекрасно для российских экскаваторов. Такой тип техники используется во всех сферах промышленности страны. Вероятно, это лишь потому, что в комплектах есть разные типы вставного прибора. Это могут быть клинья, вершины, трамбовки.

Они применяются для строительства туннелей, разных ремонта, демонтажей. А такие виды деятельности в стране используются – регулярно!

При помощи этого прибора уничтожаются конструкции, невзирая на их большие габариты и материалы, из которых они были сделаны.

Никакого значительного значения эти характеристики не проявляют. При этом открыть старое покрытие дороги или укатать какой-нибудь грунт можно оперативно с применением гидромеханического молота.

Особенности использования техники Давно, еще в эпоху Рекомендаций, была была совершенна разработка этого оборудования.

При этом были предусмотрены географические особенности и различные климатические зоны страны. На основе русской технологии оборудования был спроектирован ГПМ-120. Это действенный инструмент, легкий в работе. Разница только в том, что в сегодняшнем оснащении масло делится бодром.

Потому не требуется применять гидрораспределитель для его реверсирования. Легкость гидромолота 120, его обслуживание и ремонт проблем не создают. Тепловой его спектр составляет – от — 40 °C и вплоть до + 40 °C. Монтаж оборудования осуществить несложно.

Его просто ставят на экскаватор, погрузчик – на стрелу. Его ручка во время процесса снимается. Время от времени навеску ГПМ-120, прилаживают на ручку, на место ковша. Данный современный инструмент опередил русскую модель. Довольно высоки надежность оборудования, легкость при совершении работ.

Применение насадок К насадкам ГПМ-120 относят следующие: вершины – лучшая наживка для вскрытия и деления бетонных покрытий; клин – прекрасный инструмент, предназначенный для рыхления смерзшегося грунта, асфальтированных покрытий; трамбовки – созданы для уплотнения рыхловатых грунтов. Это воистину многогранное устройство, Может соединять внутри себя 3 подобных необходимых для строительства прибора. Это лишь способствует прекрасной маневренности автомашины, ее экономичности при совершении операций.

Декабрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Посетители сайта
Реклама
Ссылки: