06.01.2025

На экскурсию в музей: 7 рекомендаций для родителей

Экскурсия в музей сравнима с визитом в сокровищницу: современные и исторические экспонаты дают возможность погрузиться в другое время, эру, целый свежий мир. Это помогает лучше осознавать искусство, историю, проверять необычные формы, линии, цвета и структуры, что крайне полезно для общего развития детей. Но опекуны, намечая поход в музей, довольно часто делают ошибки, из-за которых дети начинают понимать цивилизованное мероприятие как взыскание. Почему так происходит, и какие правила надо знать для удачного визита в музей с детьми?

1. Масштабы экскурсии. 1-ое, с чем нужно определиться, — насколько длительной будет экскурсия в музей для школьников. Чем моложе дети, тем короче должно быть данное мероприятие. Опекуны должны осознавать, что небольшим гостям музея трудно будет перенести долгие хождения по залам и усмотреть множество новой информации.

Грудных детей в музей брать не нужно: они быстро устают, могут чего-то напугаться и начать привередничать, доставляя замешательство иным гостям. Если детей не с кем оставить дома, то с собой надо взять коляску, слинг или рюкзак-кенгуру, чтобы утомившийся малыш мог отдохнуть и отдохнуть.

Детей дошкольного и старшего школьного возраста экскурсия может крайне заинтриговать. А довольно часто вдохновенные опекуны проходят умные границы с размерами и продолжительностью мероприятия.

В итоге малыш начинает уставать, и позитивные ощущения от музея улетучиваются. Чтобы не доставлять себе и спутникам сутолоки, стоит начинать с низкого: в сутки рекомендуется навещать по одной галерее и терять на это далеко не более дня. Если программа экскурсии просторная, можно прийти и предоставить ей больше интереса.

2. Выбор музея для детей. Нужно определиться, какой музей ожидается посетить. Например, детям школьного возраста будет любопытно посмотреть на эру фараонов, представить, что они располагаются в Греции, Италии или другом странном месте. Время от времени дети планируют воочию заметить ситуацию, о которой прочитали в книжках, взглянули программу или исследовали в школьной платформе. Детей помладше могут завлечь грубые музеи или экспозиции старых игрушек.

Перед операцией в музей стоит внимательным образом проанализировать информацию на формальном веб-сайте, узнать о направлении и теме экспозиций, запомнить правила (в особенности касающиеся детей).

Рекомендуется обратить свое внимание на домашние демонстрации. На них создаются площадки для семейного творчества, где к искусству присоединяются люди разных возрастных категорий, в том числе дети. Очень многие музеи могут предложить еженедельно скидки на посещение, а дети старшего возраста и подростки довольно часто избавляются от платы за вход.

3. Уместное питание. Если ожидается, что экскурсия займет очень много времени, нельзя забывать о перекусе и припасах воды для детей.

Так как в определенные музеи проносить с собой продукты питания запрещено, опекуны должны заблаговременно спланировать, где они совместно с детьми сумеют поесть.

При посещении большого музея со многими залами и экспонатами можно организовать обеденный интервал в кафе или ресторане, располагающемся в этом здании. Подкрепившись, молодые ученые будут чувствовать себя намного лучше и будут исследовать экспонаты с огромным вниманием.

4. Знакомство с экспонатами. Рекомендуется узнать заблаговременно, что как раз ставится в музее. Чтобы как надо познакомиться с экспонатами, полезно заблаговременно оформить план.

Сделать это можно совместно с детьми, исследовав сайт музея и получив листовку или печатный гид. Когда будет решено направиться в музей, рекомендуется посоветовать детям игру типа агентурной экспедиции или поиска сокровищ.

Это безусловно заинтересует детей, и совместно с взрослыми они будут находить формы, цвета и объекты, которые сначала видели на веб-сайте. Пускай дети сами нарисуют план похода и заметят наиболее интересные места.

Если здание музея чересчур заполнено, есть возможность, что малышу будет плохо хорошо видно. В такой ситуации детей можно заинтриговать структурами и цветами статуй, располагающихся в саду прямо на улице.

И у взрослых при таком раскладе будет меньше хлопот, так как не надо будет удерживать и подавлять детскую энергичность. Не стоит забывать, что посещение музея с детьми в обязательном порядке предполагает рассмотрение и обмен воззрениями. А говорить с молодыми экскурсантами об искусстве нужно на ясном для них языке.

5. Время на отдых. Выбор касательно того, что посмотреть в музее, должен опираться на увлечениях наиболее старших участников экскурсии. Если в компании есть совершенно небольшие дети, стоит сделать совместно с ними фото на фоне ослепительных цветов и узнаваемых субъектов. Затем им будет любопытно оценивать такие фотографии и припоминать прогулку.

Рекомендуется намного чаще организовывать отдых, сидя на особых лавках или стульях, которые как правило есть в музеях.

Это позволит не только лишь отдохнуть, но также и посмотреть на выставляемые объекты издали, по сравнению с ощущениями от них при более ближайшем просмотре.

Для детей 4-5 лет лучше выбирать картины с огромным число цветов и компонентов, а статуи, наоборот, элементарные и ясные. Можно организовать маленькую смешную игру: просить ребенка отыскать крупнейшие или самые малые вещи в зале или, например, объекты голубого цвета.

6. Путеводитель и подсказки родителей. При посещении музея как у детей, так и у взрослых может появиться ряд вопросов об экспонатах: как возникли эти объекты, кто, когда их сделал? Для этих задач можно купить путеводитель или прочитать надписи около экспонатов.

Часто совместно с именами и датами там есть и очень много любопытной информации. Так, можно рассмотреть с детьми, из каких материалов сделаны объекты. А какими бы элементами использовали для этого сами дети? Хотели бы они расположить этот предмет у себя дома? Что соединяет вещи некоторой эпохи или географии? Гладкие или узкие мазки применены на полотне живописца? А какой основной цвет для передачи расположения духа на какой-то картинке?

Перед уходом рекомендуется посмотреть снова на те экспонаты, которые более всего приглянулись малышу. Если в музее реализуются репродукции, открытки или книги, неплохо бы приобрести их, чтобы взять домой, где малыш сумеет их рассматривать и ближе знакомиться с искусством.

7. Анализ экскурсии дома. Во время экскурсии предпочтительно поведать детям несколько любопытных историй об создателях или экспонатах. Дети любят слушать сказки и интересные повествования. Истории о живописцах или создателях работ вызовут у них более ослепительные ощущения от увиденного. 5 минут в Википедии перед операцией в музей помогут даже тем, кто отдален от искусства.

Во время прогулки по залам можно задавать детям вопросы о том, что они полагают, смотря на любой предмет. Что более всего их удивляет? Когда экскурсия завершится, можно организовать для детей небольшую викторину об любопытных фактах, относящихся к не так давно увиденным объектам искусства. Бонус победителю будет прекрасной мотивацией для того, чтобы внимательней слушать и лучше заучивать увиденное.

Январь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Посетители сайта
Реклама
Ссылки: