Печать на ежедневниках и нанесение логотипов

Печать на ежедневниках, махровых книгах, планингах и прочих офисных принадлежностях – это один из наиболее подходящих и распространенных способов создания эксклюзивного дизайна.

Сегодняшнее производство печатной продукции предлагает крайне большой выбор многообразных вариантов, обзору которых мы и отдадим этот материал.

Зачем она необходима? До того как приступить к основной теме, стоит побеседовать о том, какие вообще задачи преследует нанесение разных фотографий и надписей.

В первую очередь – это способ выделиться на рынке, привлечь внимание покупателя ослепительными чертежами на обложках или компетентным сочетанием способов оформления. Это относиться к продуктам, направляемым в многочисленное производство. Что же касается печатной продукции, производимой под заказ, то тут подход несколько другой.

Брендированные офисные принадлежности в первую очередь приобретаются в роли бизнес-подарка своим работникам или клиентам компании.

В 1-м случае печать на ежедневниках необходима для того, чтобы создать изделие, аналогичное общему образу. Такой прием выделяет солидный и важный подход компании к мелкоте и чем-нибудь напоминает целый дресс-код.

В третьем – продукция играет роль маркетингового материала, из-за этого особенное внимание уделяется нанесению надписи на ежедневник и разным логотипам.

Это вполне может быть как наименование компании, так и девизы или простой рекламный документ, имеющий контакты. Надо сказать, они причиняются не только лишь на обложки (или, вернее сообщить, переплет), но также и иные элементы: форзацы, страницы, вставки и край. Немного более подробно мы поведаем про это позднее.

Применение в рекламных задачах разной печатной продукции и офисных принадлежностей – прекрасно показавший себя ход.

Сопоставим стандартную визитку и разработанный ежедневник, пожертвованный вашему заказчику. Можно пикнуть, посчитав, что у изделий совершенно различные «весовые категории», однако, на самом деле, они доказывают одинаковую информацию: контактные данные и общее описание предлагаемых товаров и услуг.

Визитка только в необычных случаях садится в визитнице заказчика и располагается в необходимый момент. В первую очередь она пропадает в горе бумаг или ящике десктопа, а может быть совсем направляется в пластиковое ведро с иными бумажками, и о ваших контактах и предложении никто не вспомнит.

Что же касается офисных принадлежностей, то они наверняка будут применяться и регулярно находиться на столе. Каждый день клиент будет читать глазами по надписям на обложке или страницах и, сам того не подозревая, помнит ваше предложение.

Из-за этого чем лучше, ненормальнее и виднее будет печать на ежедневниках и махровых книгах, тем намного чаще ваша реклама будет случаться на глаза возможным клиентам.

Так вот, мы приблизились к основной теме: обилию современных видов печати. Разберем каждый более подробно:

Шелкография. Если вы считаете, что изображения причиняются при помощи принтеров, то это далеко не совершенно так. Разумеется, есть и такие способы, применяемые в промышленности, однако их применение далеко не всегда вероятно и рентабельно.

Начнем мы собственное знакомство с шелкографии – почти многогранного метода перевода цифрового дизайна на поверхность.

Тем не менее, это в настоящее время внешние виды создаются в цифре, однако этот тип был патентован еще еще до появления и распространения ПК – в 1907 году. Был он и до получения патента, с которым получил обычную для нас технологию: шаблонную печать до этого благополучно применяли в Японии и КНР.

Основное преимущество шелкографии – вероятность работы почти с любым элементом: от металла и керамики до обычной бумаги и самоклеящейся пленки. Помимо этого, этот способ дает возможность одинаково благополучно выполнять как небольшие визитки, так и большие рекламные щиты.

Сущность метода – в использовании особых, загодя приготовленных трафаретов, при помощи которых производится послойный перенос иллюстрации. Трафареты производятся из металлической или нейлоновой секи.

Фотохимическим методом на сетку выносится часть изображения. Смесь закупоривает окна и оставляет их открытыми лишь там, где будет печататься чертеж или его элемент.

В связи с тем что сетка заключена в рамку, выходит незначительная емкость, куда и вытекает краска. Дальше по поверхности ведется нож (полиуретановый лопатка), который выжмет краску через открытые окна.

Этим методом совершается нанесение как монотонных надписей, так и разноцветных принтов. Благодаря составу, краска одинаково хорошо укладывается почти на любой материал, даже на кожу и ткань. В итоге выходят ослепительные, прочные и, из-за напластования цветов, немного фактурные изображения.

УФ-печать. В отличии от довольно необычного метода, который применяется при шелкографии, УФ-печать (она же UV или просто «полноцветная») более традиционна.

Печать производится из документа на стандартном ПК при помощи особого принтера. Его основное различие от стандартного «струйника» прячется в составе чернил. Они моментально укрепляются при действии уф-излучения светодиодов, размещенных прямо на издающей головке.

Процесс печати очень обыкновенно. Странным является лишь размер принтера, который дает возможность использовать огромные формату, и выполнять перенос на разные материалы, и в том числе пластик, металл, стекло, керамику, пленка, дерево, холст и текстиль. Благодаря моментальному закреплению пигмента, краски смотрятся ярко и владеют повышенной стойкостью.

Для специальной защиты применяется УФ-лак. Лакировке может подчиняться как вся страница, так и некоторые части иллюстрации. К примеру, в особенности хорошо отличаются на непрозрачном фоне глянцевые надписи или малые элементы – глаза животных, стекла и передние фары авто.

Нанесение на ежедневники разных ослепительных дизайнов и полновесных снимков при помощи УФ-печати в настоящее время очень известно и довольно доступно.

Офсетная печать. Это довольно старый способ, который немного уступает прошлым вариантам, однако при заказе большого тиража (более 1000 единиц) как раз офсет является самым оптимальным.

Традиционный процесс состоит из нескольких шагов. В связи с тем что чертеж печатается не как в сегодняшнем принтере – построчно, а полностью, первичный чертеж необходимо подготовить: выложить на 4 главных цвета и подготовить аналогичные печатные формы – видные металлические оттиски.

Эластичная форма вмещается на валик, на который проводится подача одного цвета краски. Поворотом он сначала выносится на пластиковый вал, а потом – на изделие. Как следствие, чтобы получить полноцветное изображение, изделие должно пройти 4 вала, наносящие цветные слои.

Эта технология довольно сложна на предварительных шагах, однако сам процесс печати отличается повышенной скоростью и отличным окончательным итогом.

Для обеспечения лучшего качества печать производится на черной мелованной бумаге, где краски смотрятся наиболее ярко и сочно.

Оптимальное применение офсетной печати в настоящее время – это производство хлопчатобумажных блоков, где не требуется высокое качество передачи цветов, а для рамки и разлиновки применяется менее 2-ух цветов.

Цифровой офсет является более передовым видом. Алюминиевые листы, которые раньше служили конфигурациями, в настоящее время поменяли особые пленки, фиксируемые на барабане.

Благодаря применению вставной пленки подготовка к печати производится намного стремительней, а ее качество остается прошлым.

Как еще нанести пометка на ежедневник? Нанесение на ежедневники логотипов и надписей вероятно не только лишь печатью, но также и иными версиями. Помимо этого, некоторые из них прекрасно выглядят не только лишь сами, но также и в купе с другой отделкой.

Бескрасочное изображение. При помощи бескрасочного тиснения можно получить на обложке прекрасный, вдавшийся логотип. Данный прием нечасто применяется совместно с печатью и как правило улучшает кожаные переплеты.

В отдельности стоит отметить фольгирование. В такой ситуации при помощи нагрева углубления в логотипе или надписи проклеиваются дополнительной узкой фольгой разных цветов. Ее блеск хорошо акцентирует элемент на фоне черной обложки.

Конгрев. Другой способ тиснения, в итоге которого чертеж или его некоторые элементы выходят пластичными. Такой прием прекрасно работает в купе с полноцветным принтом. Им стоит отметить надписи, контуры субъектов или их некоторые части.

Изображение производится при помощи особого прогнутого клише и пуансона – прибора, изготовляющего «выдавливание». Также как и в истории с бескрасочным тиснением, процесс может сочетаться с фольгированием.

Есть и обратный конгрев, когда элементы становятся немного прогнутыми (к примеру, отпечатки), однако в РФ он используется нечасто.

Форзацы – декоративные листы закрывающие повороты между обложкой и хлопчатобумажным блоком, также подвергаются украшению печатью. На форзацы ежедневников и махровых книг как правило наносится специальная информация, к примеру, цветная карта мира.

Вставки. Второй способ разместить рекламную информацию – это вклейка ослепительных вставок из крепкой бумаги. С одной стороны они помогут стремительней определится, выступая в качестве закладки, а с иной – считаются прекрасной площадкой для размещения рекламной информации.

Край. Современные технологии дают возможность выполнять печать на ежедневниках не только лишь с обоих сторон обложки любой страницы, но также и на обрезе хлопчатобумажного блока.

Тут также можно разместить логотип и, к примеру, наименование вашей компании или любую иную информацию, которая будет прекрасно заметна, пока книга перекрыта.

Оставить комментарий

Январь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Посетители сайта
Реклама
Ссылки: