Сварные заборы, ограждения

Сварные заборы и огражденияМеталл предпочитают в роли материала для ограждения собственных владений абсолютное большинство жителей России, отдавая дань его крепости, надежности, возможности внутренне совмещаться с ландшафтным внешним видом любого участка. Наиболее распространенными в данном сегменте рынка считаются сварные ограждения быстромонтируемые, качественные, интересные на вид и вполне подходящие по стоимости. О них и речь пойдет в данной статье.

В перечне современных изготовителей есть некоторое количество видов подобных конструкций:

из сетки;
из профлиста;
из профилированных труб;
заборы 3D;
разборные сварные ограждения с прибавлением необычных частей, в т.ч. кованых.

Любой из них имеет собственные характерные особенности, оптимальные для тех или других условий эксплуатации. Однако есть и всеобщие технические характеристики, свойственные всем заборам этой категории.

Легкость монтажа. Металлические секции для сварных заборов производятся заблаговременно на индустриальных заводах, а прямо на участке планируют как детский конструктор. Время возведения такого ограждения по периметру участка 15 соток командой из 2-3 человек не превосходит 48 часов.

Готовые сварные панели устанавливаются на металлические опоры и прикрепляются железякой или особыми крепежными элементами, создавая определяющий каркас забора.

Толщина и высота опор зависит от ландшафтных условий участка, в т. ч. от структуры грунта, геологических отличительных черт точной территории, размера и массы металлических секций. Максимальная глубь установки опор ? 90 сантиметров, шаг менее 3 километров.

Если на территории очень много зеленых насаждений, а по соседству располагаются иные жилые дома, предпочтительно, чтобы просветы забора были сквозными и не исключали непрерывную тень. И, разумеется, более важно, чтобы стоимость материалов и работы была дешевой. Каждому из этих условий полностью отвечают ограждения из сварной сетки.

Разборные ажурные заборы это полотно из стальных прутков (проволоки), объединенных точечной сваркой и пересекающихся между собой в фигуре квадратов или прямоугольников.

Такие ограждения существенно качественнее, чем сетка рабица. Их надежность зависит от 2-ух причин: диаметра проволоки и габаритов клетки.

Обычные габариты клетки: 50 х 50 мм, 100 х 100 мм, толщина проволоки 3-6 мм (для легких ограждений) и 8-40 мм (для трудных ограждений). Толщина горизонтальных прутков должна быть необходимой, чтобы полотно не нуждалось в ремонте особых поперечин между опорами (до 10 мм), вертикальные могут быть выше 5-6 мм.

Ажурный материал, сделанный с использованием контактной сварки, бывает 3-х видов:

Неоцинкованный (из черной низкоуглеродистой стали без покрытия). Срок эксплуатации подобных заборов незначительный, потому в роли мобильных их используют нечасто.

Сбалансированный вариант для недорогих кратковременных ограждений.
Оцинкованный (антикоррозийное покрытие наносится прямо на проволоку или после изготовления на готовое полотно). Срок службы прямо зависит от толщины оцинковки, максимум 20 лет.

Полимерный готовую сетку накрывают оцинковкой, а потом порошковой краской на основе пленкообразующих синтетических смол.

Лучшие характеристики имеет полотно с полимерным покрытием: выглядит более актуально и прекрасно, служит продолжительнее благодаря двойной антикоррозийной защите.

Самый популярный цвет полимерного покрытия ? зеленый, однако клиент всегда может оплатить немного больше и выбрать другой цвет из палитры RAL. Необходимо учесть, что ясные цвета подвергаются выгоранию меньше, чем черные.

Важно чтобы под полимером был пласт цинка. Определенные нерадивые компании не соблюдают этого условия, оптимизируя собственное производство подобным общеизвестным методом. В итоге срок службы сетки сокращается в несколько раз. Посетите сайт https://egoza.odessa.ua/product/fences/ если требуется ограждение или забор.

Заводские ажурные разборные ограждения привозятся в абсолютной комплектации для монтажа под различную высоту и высоту просвета. Специально вы можете заказать элементы для защиты от доступа сторонних на закрытую территорию.

Кроме панелей, в стандартную сборку входят:

опоры выпуклые или квадратные. В наземной части покрываются той же краской, что и сетка. Такие ограждения довольно легкие, потому подземная часть столбов составляет менее 50% от наземной. Для большей устойчивости осуществляют бетонирование или монтаж «пятки».

заглушки защита внутренней поверхности опор от вторжения жидкости;
крепежные элементы хомуты или зажимы для монтажа секций к опорам.

Монтаж ажурных ограждений максимально несложен и не требует использования сварки. По мере надобности систему нетрудно демонтировать, подвинуть, поменять конфигурацию, установить особую калитку и т. д. Так что, ажурные секции лучший вариант для кратковременных ограждений, которые потом без проблем превратить в регулярные.

Оставить комментарий

Апрель 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Посетители сайта
Реклама
Ссылки: