Колбаска, сардельки, колбаски, тефтели и фрикадельки, смачные котлеты и пельмени — чего только не подготовишь из бытового фарша!
Он значительно лучше лавочного — насыщенный, натуральный, хороший, в меру постный и вкусный. Для кулинарных свершений и освоения новых яств надо иметь на кухне все нужные приборы. Рубка (спортивная или ручная) — реальная находка для любой владелицы, желающей сохранять многообразный и аппетитный каждодневный рацион.
Измельчить мясо или рыбу в фарш, размельчить овощи и овощи дает возможность комфортный и функциональный электроприбор. Работа машинной или электрической мясорубки основывается на одинаковом принципе. Редуктор приводит в движение транспортер (винтовой стержень).
При попадании кусочков мяса внутрь они перемалываются ножиками. Лезвия крепятся к шнеку. Мясо измельчается и выжмется через сетку с отверстиями. Рационные кусочки продвигаются к шнеку за счет толкателя, потому о безопасности при эксплуатации можно не заботиться.
Какую мясорубку выбрать для дома? Это целиком зависит от ваших пожеланий и кулинарных вкусов, и положенного расчета. В машинных мясорубках необходимо вертеть ручку, прилагая действия, а в электрических — труд облегчен присутствием мотора. Отлично исследуете модель перед покупкой, сравните по нескольким аспектам, не забывайте про дополнительный перечень возможностей и сборку.
Производительность и мощность. Чтобы выбрать качественную мясорубку, исследуете паспорт устройства. В нем должна указываться производительность устройства — предельная или блокировочная и нарицательная. Разберемся с определениями:
Нарицательная — производительность, которую аппарат выдает в обычном рабочем режиме.
Предельная — максимальная производительность, на которой устройство может отработать всего несколько сек. После превышения предельных значений рубка блокируется.
Мощность прямо не зависит от нарицательной мощности. Однако чем выше заключительная тем лучше электроприбор управляется с установленной целью — например, быстрее перерабатывает более твердое мясо с жилами и костями.
Как правильно выбрать мясорубку с учетом мощности, чтобы ее можно было использовать не 1 год? Ориентируйтесь на собственные кулинарные требования и следующие характеристики:
120 – 400 Вт — переработка ласкового, неглубоко покрошенного мяса без упрямых подключений, хрящей и косточек.
400 – 800 Вт — «золотая» половина для бытовой эксплуатации. Вероятно измельчение мяса с пленками и прожилками, включая большие кусочки (грудка, шея, лопатка). Небольшие хрящики и тонкая жировая полоска не навредят работе устройства.
800 – 1000 Вт — переработка мяса с хрящами, сильно покрошенной продукции. Этот вариант подходит для фермеров, обладателей молочных лавок, для больших семей.
Наиболее производительные (более 1 500 Вт) устройства без проблем управляются и с костями. Они близки к квалифицированным и в быту не используются. Сейчас вы знаете о том, какую производительность мясорубки выбрать для эффективной эксплуатации.
Чем производительнее рубка, тем больше от нее гула. Как правило его уровень находится в диапазоне в спектре от 70 до 85 дБ.
Мощность — 2-я важная характеристика. Если вы не знаете как правильно выбрать мясорубку для дома, проясните, сколько мяса за минуту может измельчить агрегат.
Это и есть мощность. Ее подлинное значение может различаться от обозначенного в паспорте. Мощность зависит от жесткости мяса и его вида. Нормальные бытовые аппараты дают возможность в минуту получить до 3-х кг фарша. Если вы не знаете о том, как правильно выбрать хорошую мясорубку без переплаты, применяйте следующие данные по мощности:
от 1 до 1,5 г/мин — если перерабатываете мясо не намного чаще пары ежемесячно;
от 2 до 3,5 г/мин — если работаете с множеством фарша, делаете заготовки;
от 4 г/мин — для обладателей молочных лавок, например.
Время нескончаемой работы мясорубки не превосходит 10-15 секунд. Как правило этого хватает для проведения намеченной цели.
Экономные машинные мясорубки — цельнометаллические. Их делают из чугуна, нержавеющей стали и алюминия. Трудные и крепкие конструкции продолжительно предназначаются с помощью металлического исполнения.
Однако в электрических модификациях применяются различные материалы. Определенные детали могут производиться из полимеров. Разберемся в деталях, чтобы понять как правильно выбрать мясорубку электрическую для дома.
Корпус. Самый надежный и долговременный корпус мясорубки — металлический. Он вполне может быть сделанным из алюминия или железным.
Первый вариант — относительно легкий и крепкий, а 2-й — трудный, дорогой, однако крайне долговременный. Нержавеющая сталь устойчива к мощным ударам и механическим действиям. Встречаются и смешанные модели с присосками, оберегающими аппарат от движения в ходе приготовления фарша.
Если хотите хранить мясорубку на высшей полке, приглядитесь к металлопластиковым системам с металлической облицовкой. Они не такие трудные, как стальные, однако крепче полимерных.
Пластик — экологически безопасный и недорогой ругала для каркаса мясорубки. Он недостаточно весит, однако отличается хрупкостью и недолговечностью. Пластиковый корпус может без проблем хлопнуть от машинного действия или потрясения, покраснеть с годами. Изготовители могут предложить различные цветные версии полимерных устройств.
Ножи и сетки. (сетки) и ножи делают из нержавеющей стали для долговременной эксплуатации. Они подвергаются высоким перегрузкам, потому иные материалы не оцениваются. Транспортер, насадки и небольшие маневренные элементы бывают сделанными из алюминия или силуминовыми (сплав кремния с алюминием). Силумин — экономный и нереальный материал. Он крайне непрочный и быстро подвергается сносу.
Нож — необходимый инструмент, без которого не выйдет выбрать хорошую мясорубку для дома. Акцентируют следующие конструкции:
прямые;
саблевидные;
смешанные.
Саблевидные ножи имеют округленную кромку и управляются с измельчением мяса и овощей лучше непосредственных. Однако часть фарша размазывается по стенам. Если вы не знаете, какую мясорубку лучше выбрать, ориентируйтесь на смешанные ножи. Их форма — наиболее успешная.
Прямые лезвия владеют отличными говорящими возможностями, без проблем управляются с строгим мясом с жилами, хрящами.
Задумались о том, как правильно выбрать хорошую мясорубку электрическую и намного реже затачивать ножи? Выбирайте модели с самозатачивающимися лезвиями, другими словами с обработанным хромом покрытием.
Они наиболее практичные. На рынке встречаются и приборы с ножиками однобокой или двусторонней заточки. Последние можно намного реже затачивать, если менять стороны и пользоваться ими по очереди.
Выбор ножей имеет важнейшее значение при покупке мясорубки. От них зависит качество приготовления фарша, его помола. При изготовлении ножей применяются следующие технологии:
штампование — лезвия из спрессованных заготовок с невысокими бьющими качествами, быстро притупляются;
ковка — крепкие и постоянные к машинному действию ножи из высокоуглеродистой стали;
литье — самый современный метод. Кованые лезвия из высоколегированной стали не требуют заточки.
Кованые ножи в мясорубке фирмы Arnica после мойки надо оттирать досуха, чтобы избежать ржавчины. Если вы еще не решили, какую мясорубку выбрать, обратите свое внимание на устройства с 2-мя ножиками — прикатным и обычным двусторонним. Первый валит мясо на большие кусочки, а 2-й — приводит до необходимой кондиции.
Затычка (обсаживание) шнека и редуктор. Редуктор (механизм, ведущий транспортер в движение) бывает железным или металлопластиковым. Первый качественнее и долговечнее. Однако мясорубки с железным редуктором имеют хорошую стоимость и большой вес.
Они далеко не всегда хороши для регулярной эксплуатации. Пластиковый редуктор — вариант недорогой и менее надежный. Однако устройство может работать и в течение долгого времени без перебоев и гула, если изготовитель не сэкономил на качестве материалов.
Чтобы выбрать дешевую мясорубку в дом и оставаться удовлетворенным ее работой, надо учесть каждую деталь. Повышенное внимание при покупке уделите втулке. Эта деталь связывает транспортер с редуктором. Она бывает:
пластиковой — выходит из строя при перегрузке мясорубки, с помощью чего сохраняется пригодность мотора. Затычка из пластика без проблем меняется, потому в арсенале всегда надо иметь пару единиц;
металлической шестигранной — ставится на недорогих аппаратах без защиты от высоких нагрузок, издает гул;
шлицевый металлической — применяется в премиальных модификациях с электронной охраной от высоких нагрузок и автоматическим отключением. Транспортер обязан иметь более 3-х витков. Чем их больше, тем действеннее размол.
Функции и особые возможности. Какую мясорубку лучше выбрать для дома, чтобы она управлялась с установленными целями? Воспримете перечень возможностей устройства:
Автоматический или насильственный (по нажатию клавиши) реверс — транспортер начинает идти в другую сторону, чтобы избавиться от проживал или застрявших костей.
Защита от перегрева — под наблюдением температурного датчика выключается мотор.
Электронная защита от высокие нагрузки — устройство автоматом блокируется, если при перемалывании попадается жила или кость, другими словами нужно несколько сек работать на предельной мощности.
Жидкокристаллическое управление — комфортно и удобно в отличии от клавиш. Однако детектор не отвечает на влажные руки. Практически у всех модификаций мясорубок одна-две скорости, однако у определенных устройств — до пяти-шести.
Как выбрать мясорубку для дома? Составьте перечень функций и возможностей техники, которые вам интересны. Потом ищите оптимальную модель.
Решаете как правильно выбрать мясорубку электрическую? Не забывайте исследовать сборку и докупить нужные насадки. Каждый девайс выполняет свою миссию:
Сетка — базовая наживка с малыми (2-3 мм), средними (4-5 мм), большими (7-9 мм) и крайне большими (до 11 мм) отверстиями. Паштеты, любой фарш, сосиски — сетки подходят для всего.
Для домашних колбасок — насадка-трубочка, на которой укрепляется оболочка. Она наполняется фаршем после его измельчения.
Терки, шинковки, овощерезки.
Для тефтелей и котлет — комфортно делать шарики одинаковых габаритов.
Для печенья — тесто проходит через скульптурные окна насадок.
Кеббе — для впалых сосисок из фарша.
Для сока — металлический пресс для ягод с перфорацией и специальная наживка с ребристой поверхностью для цитрусовых. Можно оснащать мясорубку самостоятельно. Набор насадок зависит от ваших кулинарных предпочтений.
Выбор мясорубки по предназначению: необходимые советы. До сих пор полагаете, какую выбрать мясорубку электрическую для дома? Дадим несколько необходимых рекомендаций:
Чтобы выбрать дешевую мясорубку электрическую для большой семьи, разберете модели мощностью 2-3 г/мин с овощерезками и насадками для сока.
Для незначительного числа фарша можно приобрести мясорубку с одной сеткой и мощностью до 2 г/мин. Если не знаете как выбрать мясорубку для длительной эксплуатации, разберете металлические или смешанные, а не пластиковые устройства.
Для функциональных модификаций крайне принципиальна защита мотора от высоких нагрузок — обратите свое внимание на данную опцию.
Правильно выбирайте габариты мясорубки — она обязана с комфортом располагаться в шкафу, на полке или на столе. Если электроприбор нужен лишь для переработки мяса и рыбы, главный аспект — насмешка и материал ножей, а не функции и число насадок.
Уход за мясорубкой. Если для контраста рациона вам нужна рубка спортивная какую выбрать модель подскажут необходимые советы. А для сбережения функциональности и продления срока эксплуатации надо сохранять правила ухода за устройством.
Насадки, ножи, толкатель и сетевой шнур могут храниться в дополнительной полости в каркасе мясорубки. После любого использования мясорубку необходимо разбирать и мыть, чтобы выключить возникновение неприятного запаха. Очистки требуют ножи, транспортер, насадки, рабочая камера. Для удаления фрагментов фарша используют особые жесткие щеточки.
Как хранить молотую еду? Детально сориентировались в том, как правильно выбрать хорошую мясорубку электрическую для дома и пользоваться ей с превеликим удовольствием. А молотую еду (например, фарш) рекомендуется хранить в лотке в холодильной камере до 3-х месяцев или на нижней полке холодильника в до 12 часов.