Вы мать девушки, и не важно, какой у нее возраст — 1 год или 12 лет — у вас хотя бы один раз появлялись вопросы: как поведать малышу о менструации? В каком возрасте вести дочку на прием к детскому гинекологу? И как одолеть тревогу, страх и неприятность в связи с обследованием. Рассмотрим 5 значительных вопросов с детским врачом-гинекологом.
1. В каком возрасте девушку необходимо демонстрировать детскому гинекологу? Первый осмотр девушки происходит в 3 года.
Цель этого осмотра – установить правильное физическое здание внешних половых органов. Дальше предупредительные осмотры гинеколога проходят по намерению. Нередкие обращения к гинекологу в начальном детском возрасте — это соединение небольших половых губ (синехии), дать советы по излечению может лишь врач. Цель предупредительных осмотров в более раннем возрасте – вывести отличия в созревании девушки.
2. Как подгузники влияют на сексуальное здоровье девочек? Все гигиенического средства — начиная от подгузников и заканчивая подкладками — это фактор, влияющий на нарушение микрофлоры интимной зоны. Вследствие этого если кожа у девушки весьма чувствительная, и мать отмечает красноту в сфере промежности, нужно отказаться от регулярного использования подгузников — дать коже подышать.
Если злоупотреблять гигиеническими средствами — вы, разумеется, не спровоцируете неких серьезных безнадежных заболеваний. Отрицательный итог будет только локальным — это нарушение микрофлоры, создавшееся в условиях «парника». Когда вывести отрицательное воздействие — все нормализуется.
3. Как быть если у девушки воспаление внешних половых органов? Если мать замечает, что появилось воспаление (рдение половых губ, области промежности) необходимо направиться к детскому гинекологу и вывести самолечение.
Врач установит причину и установит аналогичное лечение. Наиболее известные причины это — на фоне ОРВИ, после бактерицидной терапии, аллергическая реакция на еду, гигиенического средства. Нарушение микрофлоры кишечного тракта.
4. Какой возраст нормален для нападения месячных? Примерно у девочек начинает организовываться грудь в 10-11 лет. Отныне через 1,5-2 года приходит и менструации.
Если в 15 лет менструации нет, нужно в обязательном порядке направиться к доктору. Это вполне может быть и персональной нормой, однако необходимо смотреть, в чем причины неимения менструации – недостаточность гормонов, задержка полового развития или сопутствующие заболевания. Причины может установить лишь врач-гинеколог.
5. Зачем девушке в 8 лет знать о месячных? Как передать информацию, чтобы не напугать? В этом вопросе есть 2 стратегии. Первая — поясняем тогда, когда малыш вопрошает сам. Девушка пяти-шести лет может заметить рекламу прокладок, увидеть в вашей сумке тампоны или что-нибудь услышать в садике. Ей интересно, и она, обычно, проходит к материал с вопросом: «Что такое менструация и зачем это?». Легко и открыто рассказываем о женской физиологии с поправкой на возраст.
В случае если девушка довольно взрослая, однако ни о чем вас не вопрошает, берем картину в собственные руки и начинаем диалог первыми. Предпочтительно сделать это в 8-10 лет, чтобы изменения в организме не захватили дочку неожиданно и не принесли ей психическую травму.
Определенные современные матери приводят девочек в возрасте 8-10 лет на консультацию к детскому гинекологу, чтобы врач проболтал все интересные моменты. Задача матери и детского гинеколога — разъяснить, что это далеко не жутко и обучить простой гигиене.
Врач Подолян Александр Ильич отзывы обратит внимание на то, что менструация не должна быть щедрой, долгой и больной так, что пропадает функциональность и усугубляется настроение. Также, врач произнесет с матерью и дочкой на тематику вакцинации от вируса папилломы человека, которая ведется с 9 до 11 лет. И по желанию родителей поговорит о контрацепции, если семья психологически готова к разговору.
Мамам не следует заниматься самолечением. Все вопросы, сопряженные с организмом девушки, постановляет врач — детский гинеколог.
Все морально-этические, чувствительные и воспитательские моменты — это компетенция семьи. В подобном узком тандеме будет без проблем воспитать дочерям культуру бережливого отношения к собственному репродуктивному состоянию здоровья и оградить девушку от тщетных волнений.