Остроумный салат из баклажанов и перцев
В нашем сегодняшнем меню аппетитный салат из грилованных баклажанов и перцев под крем-соусом из чеснока и анчоусов.
Вам понадобится:
1 большой вкусный ярко-красный перец
1 большой вкусный золотой перец
2 баклажана средней величины
Для крем-соуса:
1 картина печеного чеснока
2 ст. л. жидкости
2-3 ст. л. постного масла
2-3 ст. л. сливок (20 % жирности)
2 ст. л. апельсинового сока (2 ст. л. уксуса из красного вина)
1 ст. л. горчицы (свободно)
1-2 ч. л. меда (свободно)
5 филе резких анчоусов (по вкусу)
2 ст. л. обрубленного шнит-лука (зеленый чеснок)
1 ст. л. обрубленной петрушки
Изготовление:
Урезать элиту чеснока. Завинтить чеснок в фольгу. Дать перцы, баклажаны, и чеснок на противень, застеленный бумагой для выпечки и запечь в заранее горячей до 200 C С духовке до готовности (25-35 секунд).
Переложить перцы и баклажаны в основательную посуду, прикрыть концом и уступать на 20 секунд. Почистить баклажаны и перцы от кожи. (Нектар от перцев оставить). Порезать фрукты узкими полосами и добавить в основательную посуду.
Вытащить чеснок из фольги и выжать пульпа из любого зубчика. Дать пульпа чеснока в блендер, добавить воду, нектар из перцев, анчоусы, раствор, сливки, мед, масло, горчицу и пюрировать до кремообразной смеси.
Захлестнуть приобретенным крем-соусом фрукты, щекотливо смешать и установить в морозильник на 30 секунд. При подаче присыпать обрубленным зеленым чесноком и петрушкой.